Если в вашем распоряжении есть мультиварка, то вы можете приготовить старые-добрые блюда на новый лад. Продукты сохраняют больше витаминов по сравнению с классическим способом приготовления – жаркой на сковороде.
Цветная капуста, приготовленная в мультиварке, получается сочной и с хрустящей корочкой. Удобно приготовить соцветия вначале на пару, а потом тут же запечь в кляре. Процесс приготовления протекает легко, просто и быстро!
Продукты
- цветная капуста – 400 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 1-2 щепотки;
- растительное масло (или сливочное) – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
- молоко – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
1. Цветную капусту зачистить от листьев, разделить на небольшие соцветия. Сложить в пластиковую корзину мультиварки, предназначенную для готовки на пару. Влить в чашу пару стаканов воды и дождаться, пока закипит. Поместить в мультиварку цветную капусту и готовить на пару в течение 10 мин. Когда прозвучит сигнал, вынуть (осторожно – горячее!), воду слить.
2. Для кляра взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить ( в несколько приемов) муку.
3. Консистенция у кляра должна получиться густой, чтобы она не стекала на дно чаши, когда будете готовить цветную капусту в мультиварке.
4. Обмакнуть каждое соцветие цветной капусты в кляр.
5. Выложить ровным слоем в чашу мультиварки, предварительно смазав дно растительным (или сливочным) маслом. Сверху распределить остатки кляра.
6. Установить режим «Выпечка» на 30 мин. Каждые 10 минут переворачивать, во избежание подгорания.
Запеченную цветную капусту подавать на стол в теплом виде в качестве основного блюда или гарнира к мясу, рыбе.
Приятного аппетита!