Цветная капуста в кляре, приготовленная в мультиварке - рецепт с фото
Цветная капуста в мультиварке

Если в вашем распоряжении есть мультиварка, то вы можете приготовить старые-добрые блюда на новый лад. Продукты сохраняют больше витаминов по сравнению с классическим способом приготовленияжаркой на сковороде.

Цветная капуста, приготовленная в мультиварке, получается сочной и с хрустящей корочкой. Удобно приготовить соцветия вначале на пару, а потом тут же запечь в кляре. Процесс приготовления протекает легко, просто и быстро!



Продукты


  • цветная капуста400 г;
  • яйца куриные2 шт.;
  • соль0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец1-2 щепотки;
  • растительное масло (или сливочное) – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука2-3 ст. л.;
  • молоко2 ст. л.

Рецепт приготовления


1. Цветную капусту зачистить от листьев, разделить на небольшие соцветия. Сложить в пластиковую корзину мультиварки, предназначенную для готовки на пару. Влить в чашу пару стаканов воды и дождаться, пока закипит. Поместить в мультиварку цветную капусту и готовить на пару в течение 10 мин. Когда прозвучит сигнал, вынуть (осторожногорячее!), воду слить.

ш-1


2. Для кляра взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить ( в несколько приемов) муку.

ш-2


3. Консистенция у кляра должна получиться густой, чтобы она не стекала на дно чаши, когда будете готовить цветную капусту в мультиварке.

ш-3


4. Обмакнуть каждое соцветие цветной капусты в кляр.

ш-4


5. Выложить ровным слоем в чашу мультиварки, предварительно смазав дно растительным (или сливочным) маслом. Сверху распределить остатки кляра.

ш-5


6. Установить режим «Выпечка» на 30 мин. Каждые 10 минут переворачивать, во избежание подгорания.

ш-6


Запеченную цветную капусту подавать на стол в теплом виде в качестве основного блюда или гарнира к мясу, рыбе.

ш-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой

Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком

Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в "отпиливании" небольших отрезков ребром ладони.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с мидиями, креветками, сыром, помидорами черри

Салат с морепродуктамиуниверсальное блюдо. Даже самый неумелый и ленивый кулинар сможет запросто приготовить его для романтического ужина, праздничного застолья или семейного обеда.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.