Цветная капуста, запеченная в духовке с куриным фаршем и сыром - рецепт с фото
Цветная капуста, запеченная с куриным фаршем и сыром

Очень вкусная запеканка с оптимальным балансом овощей и мяса. Цветная капустаполезный всесезонный продукт, в сочетании с курным фаршем и сыром она понравится даже привередам, которые не очень жалуют запеченные овощи.

Блюдонежирное и низкокалорийное, может использоваться как элемент диеты для похудения. Запеканку из цветной капусты и куриного фарша можно три дня хранить в холодильнике, разогревать на сковородке, смазанной сливочным маслом. Чтобы застывший сыр вновь расплавился, сковородку следует накрыть крышкой. Холодная запеканка тоже хороша, но она требует какого-нибудь соуса, например, песто или сливового кетчупа.



Продукты


  • цветная капуста400 г
  • куриное филе350-400 г
  • сыр (моцарелла)100 г
  • лук репчатый1 шт.
  • молотые сухари3 ст. л.
  • соль1 ч. л.
  • прованские травы1 ч. л.
  • семена льна1 ч. л.
  • подсолнечное масло1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     При использовании свежей цветной капусты, соцветия предварительно отваривают на сильном огне в течение 2-3 минут. Замороженную цветную капусту можно не варить: дождаться ее естественного оттаивания или на пару секунд погрузить в горячую воду.


1. Куриное филе вместе с луковицей перемалывают, чтобы получился мягкий фарш.

ш-1


2. Форму для запекания в духовке смазывают растительным маслом, уделяя внимания боковым стенкам, чтобы готовая запеканка легко отделилась от них. Полторы столовых ложки сухарных крошек высыпают в форму, распределяют по дну.

ш-2


3. Цветную капусту разбирают на самые мелкие соцветия, толстые стебли разрезают на несколько частей.

ш-3


4. Добавляют соль, оставшиеся молотые сухари, пряные специи. Аккуратно перемешивают куриный фарш и цветную капусту, чтобы не помять соцветия.

ш-4


5. Перекладывают массу в форму для запекания, разравнивают поверхность.

ш-5


6. Ставят форму в горячую духовку на 30 мин., температура200 градусов. По истечении указанного времени извлекают форму из духовки

ш-6


7. Запеканка уже стала вполне съедобной, но для улучшения вкуса нужно создать толстую сырную корочку. Шарик моцареллы нарезают мелкими кусочками, рассыпают сырную нарезку по запеканке.

ш-7


8. Форму ставят в духовку на 5 мин., температуру уменьшают до 180 градусов. За это время моцарелла расплавится, но цвет останется неизменным.

ш-8


Горячую запеканку нарезают прямо в форме. Нож ставят вертикально и продвигают аккуратно, стараясь не поцарапать донышко. Кусочки запеканки из цветной капусты с курицей и сыром перекладывают на тарелку и посыпают семенами льна.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Соте из фасоли с зелеными помидорами

Осенняя пора богата на яркие и пикантные плоды, поэтому наш повседневный стол не страдает нехваткой полезных веществ, микроэлементов и кислот.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

Пирожки на кефире с капустой, яично-луковой начинкой

У нас в семье все без исключения любят пирожки. Однако делаю я их крайне редко. А все потому, что для классического дрожжевого теста у меня зачастую не хватает времени, да и терпения ждать, пока опара подойдет.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Салат с форелью и рисом

Салат с форелью и рисом

Слабосоленая форель чудесная рыбка, от которой невозможно оторваться. Это тот редкий случай, когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным.

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.

Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Пицца преимущественно ассоциируется с фастфудом, но в домашнем исполнении она способна стать полезным здоровым блюдом. В тесте нет дрожжей, сама лепешка очень-очень тонкая.