Цветы тыквы, фаршированные творогом и орехами - рецепт с фото
Цветы тыквы, фаршированные творогом и орехами

Цветочки-сырники не обязательно должны быть сладкими, подсоленная и острая творожная начинка вкуснее и полезнее.

Фундук не размокает в твороге при быстром обжаривании, орехи замечательно похрустывают и придают начинке оригинальную текстуру. Запанированные лепестки служат своеобразной хрустящей оболочкой, окутывающей творожную начинку. Поскольку в творог не добавляют муку, начинка радует нежностью и сочной остротой. Фаршированные цветы тыквы в яичном кляре относятся к блюдамскороспелкам»: приготовление занимает всего 10-15 минут.



Продукты


  • цветы тыквы6-7 шт.;
  • творог150 г;
  • фундук80 г;
  • яйцо1 шт.;
  • кукурузная мука - 150 г;
  • подсолнечное масло60-80 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Стебли цветов тыквынесъедобные, но эти зеленые «змейки» очень мило смотрятся в готовом блюде. Поэтому тыквенные цветки можно срезать вместе со стеблями. Размер их не имеет особого значения, ведь творогпластичный фарш, он не выпадет даже из мелкого цветочка.


1. Под проточной холодной водой моют цветы тыквы и укроп.

ш-1


2. Укроп рубят, разминают со свежим жирным творогом.

ш-2


3. Если орехи в скорлупе были высушены на солнце, то ядрышки можно и не обжаривать. Сырой очищенный фундук прекрасно рубится ножом, а поджаренные орешки лучше растолочь скалкой.

ш-3


4. Орехи смешивают с творогом, по вкусу добавляют итальянские травы и соль. Желательно, чтобы выбранная сухая приправа была острой.

ш-4


5. Цветы тыквы фаршируют творогом и орехами, потом слегка сплющивают.

ш-5


6. Свежее яйцо взбивают вилкой со щепоткой соли и столовой ложкой холодной воды. Цветы тыквы окунают в подсоленную яичную смесь.

ш-6


7. Затем панируют в кукурузной муке.

ш-7


8. Фаршированные тыквенные цветы выкладывают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Обжаривают на среднем огне до появления с обеих сторон золотистой корочки. Крышка при обжаривании не понадобится.

ш-8


Цветы тыквы раскладывают на тарелке, придав красивое направление зеленым хвостикам. Острые сырники с фундуком можно подать со сметаной, в которую предварительно вмешали немного сушеных итальянских трав и молотого перца чили. Такой сметанный соус подходит для горячих тыквенных цветов, а остывшие подают просто с кофе или крепким чаем.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Пицца преимущественно ассоциируется с фастфудом, но в домашнем исполнении она способна стать полезным здоровым блюдом. В тесте нет дрожжей, сама лепешка очень-очень тонкая.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Салат с рисом, мидиями, лососем

Салат с рисом, мидиями, лососем

Кусочки запеченного лосося и обжаренные мидииполезная белковая еда. Рыбу и мидии следует сочетать с медленными углеводами, поэтому годится универсальная салатная основаотварной длиннозернистый рис.

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Ашлямфу (∼ ашлянфу) – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами

У фрикаделек, приготовленных из филе хека, нет навязчивого рыбного вкуса, характерного для, например, толстолобика или щуки. Поэтому суп с фрикадельками из хека допускает присутствие мучных изделийвкусового диссонанса не будет.

Паштет из морского окуня

Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.