Цветочки-сырники не обязательно должны быть сладкими, подсоленная и острая творожная начинка вкуснее и полезнее.
Фундук не размокает в твороге при быстром обжаривании, орехи замечательно похрустывают и придают начинке оригинальную текстуру. Запанированные лепестки служат своеобразной хрустящей оболочкой, окутывающей творожную начинку. Поскольку в творог не добавляют муку, начинка радует нежностью и сочной остротой. Фаршированные цветы тыквы в яичном кляре относятся к блюдам-«скороспелкам»: приготовление занимает всего 10-15 минут.
Продукты
- цветы тыквы – 6-7 шт.;
- творог – 150 г;
- фундук – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузная мука - 150 г;
- подсолнечное масло – 60-80 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- свежий укроп.
Рецепт приготовления
⇒ Стебли цветов тыквы – несъедобные, но эти зеленые «змейки» очень мило смотрятся в готовом блюде. Поэтому тыквенные цветки можно срезать вместе со стеблями. Размер их не имеет особого значения, ведь творог – пластичный фарш, он не выпадет даже из мелкого цветочка.
1. Под проточной холодной водой моют цветы тыквы и укроп.
2. Укроп рубят, разминают со свежим жирным творогом.
3. Если орехи в скорлупе были высушены на солнце, то ядрышки можно и не обжаривать. Сырой очищенный фундук прекрасно рубится ножом, а поджаренные орешки лучше растолочь скалкой.
4. Орехи смешивают с творогом, по вкусу добавляют итальянские травы и соль. Желательно, чтобы выбранная сухая приправа была острой.
5. Цветы тыквы фаршируют творогом и орехами, потом слегка сплющивают.
6. Свежее яйцо взбивают вилкой со щепоткой соли и столовой ложкой холодной воды. Цветы тыквы окунают в подсоленную яичную смесь.
7. Затем панируют в кукурузной муке.
8. Фаршированные тыквенные цветы выкладывают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Обжаривают на среднем огне до появления с обеих сторон золотистой корочки. Крышка при обжаривании не понадобится.
Цветы тыквы раскладывают на тарелке, придав красивое направление зеленым хвостикам. Острые сырники с фундуком можно подать со сметаной, в которую предварительно вмешали немного сушеных итальянских трав и молотого перца чили. Такой сметанный соус подходит для горячих тыквенных цветов, а остывшие – подают просто с кофе или крепким чаем.
Приятного аппетита!