Цветы тыквы в кляре с креветками и моцареллой - рецепт с фото
Цветы тыквы в кляре с креветками и моцареллой

Цветы тыквы, не обещающие обеспечить плодовую завязь, можно превратить в аппетитную закуску. Тонкая цветочная оболочка по вкусу нейтральна, она сочетается с любой начинкой.

Чтобы получить легкое оригинальное блюдо, можно использовать моцареллу и креветки, добавив немного свежей зелени. Этой начинке не понадобится длительное обжаривание: цветы находятся на сковороде лишь до того момента, пока кляр схватится золотистой корочкой. Фаршированные тыквенные цветы в яичном кляреполезная еда, способная удивить гостей.



Продукты


  • цветы тыквы6 шт.;
  • сыр моцарелла150 г;
  • креветки200 г;
  • яйца2 шт.;
  • мука пшеничная2-3 ст. л.;
  • мука кукурузная2 ст. л.;
  • молоко3 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • растительное масло80 мл;
  • петрушка6 стеблей.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Размер цветов преимущественно зависит от сорта тыквы, фаршировать можно любые. Но это должны быть сформировавшиеся цветы, которые приобрели насыщенный желто-оранжевый цвет.


1. Цветы тыквы и петрушку моют в холодной воде, раскладывают на бумажном полотенце.

ш-1


2. Крупные креветки бросают в кипящую воду, варят 10 минут. Воданесоленая, соль добавляется уже в начинку.

ш-2


3. Разбивают два довольно крупных яйца. Жидкости в кляре будет немного, и вкус получится преимущественно яичным, поэтому нужно использовать вкусные свежие яйца с яркими желтками.

ш-3


4. В миску насыпают по две столовые ложки пшеничной и кукурузной муки.

ш-4


5. Кладут половину чайной ложечки соли, наливают молоко. Кляр энергично перемешивают вилкой. При необходимости добавляют еще ложку пшеничной муки. По густоте кляр должен походить на нежирную сметану.

ш-5


6. Разделывают тыквенные цветки: срезают чашелистики, вытряхивают тычинки.

ш-6


7. С креветок снимают панцири, моцареллу нарезают слайсами, петрушку мелко рубят. Берут половину чайной ложечки соли, посыпают начинку, перемешивают.

ш-7


8. Цветы тыквы фаршируют креветками и моцареллой. Их можно оставить целыми или сделать с одной стороны продольный разрез. На внешний вид готового блюда это не повлияет, поскольку густой кляр замаскирует все неровности.

ш-8


9. На сковородке разогревают растительное масло. Цветы тыквы окунают в кляр и сразу кладут на горячую сковороду.

ш-9


10. Фаршированные креветками и сыром цветки тыквы жарят по 2 минуты с каждой стороны, крышкой не накрывают.

ш-10


11. Горячие тыквенные цветы выкладывают на бумажное полотенце, через минутку отправляют на сервировочную тарелку.

ш-11


Если обжаренные в кляре цветы тыквы подавать горячими, расплавленный сыр будет вытекать, едва вы сделаете надрез ножом. В остывшем блюде начинка уплотнится.

ш-12


Фаршированные цветы тыквы могут хранить в холодильнике сутки. При подаче их можно оставить холодными или разогреть на сухой сковороде. Вместе с горячими фаршированными цветками можно подать острый соус, а остывшиегодятся для бутербродов и сэндвичей.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски

    Суп из речной рыбы со сметаной по-крестьянски

    Даже те, кому не слишком нравятся рыбные супы, попробовав этот суп, возможно поменяют свое мнение. Суп с речной рыбой и сметаной по-крестьянски получается густым и наваристым, имеет яркий, насыщенный вкус.

     
  • Вафли-сэндвичи с копченой семгой и зеленью

    Вафли-сэндвичи с копченой семгой и зеленью

    Хрустящие вафельные сэндвичи прослаиваются паштетом из семги, сливочного масла и свежей зелени.

     
  • Закусочный торт из грибов и курицы

    Закусочный торт из грибов и курицы

    Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

     
  • Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

    Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

    Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

     
  • Жульен из шампиньонов и курицы в тарталетках

    Жульен из шампиньонов и курицы в тарталетках

    Жульен в песочных тарталеткахотменная идея для любого праздничного мероприятия. Такая закуска очень удобна в употреблении, имеет привлекательный внешний вид.

     
  • Пицца с колбасой и сыром

    Пицца с колбасой и сыром

    Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет затем быстро накормить семью.

     
  • Торт Панчо со сметанным кремом

    Торт Панчо со сметанным кремом

    История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

     
  • Картофельный суп с галушками

    Картофельный суп с галушками

    Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.