Цветы тыквы в кляре с креветками и моцареллой - рецепт с фото
Цветы тыквы в кляре с креветками и моцареллой

Цветы тыквы, не обещающие обеспечить плодовую завязь, можно превратить в аппетитную закуску. Тонкая цветочная оболочка по вкусу нейтральна, она сочетается с любой начинкой.

Чтобы получить легкое оригинальное блюдо, можно использовать моцареллу и креветки, добавив немного свежей зелени. Этой начинке не понадобится длительное обжаривание: цветы находятся на сковороде лишь до того момента, пока кляр схватится золотистой корочкой. Фаршированные тыквенные цветы в яичном кляреполезная еда, способная удивить гостей.



Продукты


  • цветы тыквы6 шт.;
  • сыр моцарелла150 г;
  • креветки200 г;
  • яйца2 шт.;
  • мука пшеничная2-3 ст. л.;
  • мука кукурузная2 ст. л.;
  • молоко3 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • растительное масло80 мл;
  • петрушка6 стеблей.

ш-0


Рецепт приготовления


     Размер цветов преимущественно зависит от сорта тыквы, фаршировать можно любые. Но это должны быть сформировавшиеся цветы, которые приобрели насыщенный желто-оранжевый цвет.


1. Цветы тыквы и петрушку моют в холодной воде, раскладывают на бумажном полотенце.

ш-1


2. Крупные креветки бросают в кипящую воду, варят 10 минут. Воданесоленая, соль добавляется уже в начинку.

ш-2


3. Разбивают два довольно крупных яйца. Жидкости в кляре будет немного, и вкус получится преимущественно яичным, поэтому нужно использовать вкусные свежие яйца с яркими желтками.

ш-3


4. В миску насыпают по две столовые ложки пшеничной и кукурузной муки.

ш-4


5. Кладут половину чайной ложечки соли, наливают молоко. Кляр энергично перемешивают вилкой. При необходимости добавляют еще ложку пшеничной муки. По густоте кляр должен походить на нежирную сметану.

ш-5


6. Разделывают тыквенные цветки: срезают чашелистики, вытряхивают тычинки.

ш-6


7. С креветок снимают панцири, моцареллу нарезают слайсами, петрушку мелко рубят. Берут половину чайной ложечки соли, посыпают начинку, перемешивают.

ш-7


8. Цветы тыквы фаршируют креветками и моцареллой. Их можно оставить целыми или сделать с одной стороны продольный разрез. На внешний вид готового блюда это не повлияет, поскольку густой кляр замаскирует все неровности.

ш-8


9. На сковородке разогревают растительное масло. Цветы тыквы окунают в кляр и сразу кладут на горячую сковороду.

ш-9


10. Фаршированные креветками и сыром цветки тыквы жарят по 2 минуты с каждой стороны, крышкой не накрывают.

ш-10


11. Горячие тыквенные цветы выкладывают на бумажное полотенце, через минутку отправляют на сервировочную тарелку.

ш-11


Если обжаренные в кляре цветы тыквы подавать горячими, расплавленный сыр будет вытекать, едва вы сделаете надрез ножом. В остывшем блюде начинка уплотнится.

ш-12


Фаршированные цветы тыквы могут хранить в холодильнике сутки. При подаче их можно оставить холодными или разогреть на сухой сковороде. Вместе с горячими фаршированными цветками можно подать острый соус, а остывшиегодятся для бутербродов и сэндвичей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья – это известная многим разновидность макаронных изделий. Традиционно относится к блюдам  итальянской кухни. Существуют различные рецепты ее приготовления: с мясом, рыбой, грибами, овощами и другими комбинациями.

Тефтели из хека с сырым рисом

Тефтели из хека с сырым рисом

Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.

Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Котлеты из хека с творогом и вялеными помидорами

Вялеными томатами нужно запастись, чтобы потом время от времени баловать себя, добавляя их в разные блюда. Рыбные котлеты с помидорами и творогом воспринимаются как экзотическая закуска.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Слоеный салат по вкусу отличается от перемешанного. У каждого слоя есть своя пропитка: для лежащего на дне стакана риса предназначена мясная подлива, мясо и перец пропитываются лимонным маслом, а верхний слой риса заимствует вкус маринованных грибов.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Кекс с изюмом (в духовке)

Кекс с изюмом (в духовке)

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Латышские пирожки с луком и шпигом

Латышские пирожки с луком и шпигом

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.