Тыква, запеченная с говядиной - рецепт с фото
Тыква, запеченная с говядиной

Тыква, запеченная с говядиной – необыкновенно вкусное, сытное и яркое горячее блюдо. Оно придется по вкусу даже тем, кто не особенно любит тыкву за ее специфический вкус.

Мясо и тыква в процессе готовки обмениваются ароматами, и в результате получается очень интересное сочетание.



Продукты


  • 0,5 кг мяса говядины;
  • ¼ тыквы среднего размера;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • приправы для мяса, соль, черный перец, 3 лавровых листа.

Рецепт приготовления


1. Говядину порезать на небольшие кусочки. Хорошо подойдет мясо с жиром.

шаг-1


2. Лук порезать мелко, морковку крупно натереть.

шаг-2


3. Тыкву отделить от кожуры, извлечь внутреннюю часть с семечками. Порезать на брусочки среднего размера.

шаг-3


4. В мультиварку (или казан, сотейник) влить подсолнечное масло. В подогретое масло выложить говядину. Обжаривать мясо, периодически перемешивая.

шаг-4


5. Говядина выделит сок, который со временем начнет испаряться. Именно в этот момент добавить лук. Хорошо перемешать.

шаг-5


6. Через 5 минут обжарки добавить морковь. Все перемешать.

шаг-6


7. Теперь можно положить соль, молотый перец, приправы, лавровые листочки. Еще через 5 минуток влить к говядине с овощами примерно 1 стакан воды. Тушить четверть часа почти до готовности мяса. Мясная заправка готова.

шаг-7


8. В форму для выпекания выложить кусочки тыквы. Посолить, можно приправить специями.

шаг-8


9. Залить овощ получившейся мясной подливой. Можно дополнительно добавить немного воды.

шаг-9


10. Сверху выложить сливочное маслице, посыпать натертым сыром.

шаг-10


11. Отправить в разогретую духовку на 50 мин. Готовность проверять по мягкости тыквы.

шаг-11


12. Через 30 минут с момента начала запекания желательно вынуть форму из духовки и осторожно перевернуть кусочки тыквы. Так они равномернее пропекутся, а их верхушки не останутся сухими.

шаг-12


Сочное, аппетитное, оригинальное второе блюдо готово. Оно так и манит своим видом и ароматом. Прекрасное кушанье к обеду для взрослых и детей!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Слоеный десерт из слив, дыни, ежевики

Фруктово-ягодный десерт с ломтиками дыни украсит летний стол. В слоеном десерте должны присутствовать ингредиенты с разной текстурой. Прекрасно, когда чередуются более сладкие и менее сладкие продукты.

Каша из овсяных зерен с беконом

Каша из овсяных зерен с беконом

Цельнозерновая овсяная каша особенно хороша с кусочками копченого мяса и сливочным соусом.

Паста тальятелле с фаршем из индейки

Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Творожные сочники

Творожные сочники

Сочникиэто маленькие пирожки из песочного теста со сладкой творожной начинкой. Песочная оболочка настолько мягкая, что буквально тает во рту.

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Венские вафли с кокосовой стружкой

Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.