Когда начинается сезон кабачков, многие хозяйки стараются по максимуму ввести этот сочный овощ в повседневное меню.
Кабачки маринованные, фаршированные, запеченные в духовке, закусочные рулетики, оладьи, икра и всевозможные запеканки. В общем, блюд из кабачков или с добавлением кабачка великое множество. Вот и мы предлагаем всем, кто подыскивает какой-нибудь неопробованный рецепт, приготовить кабачковый торт. Получается такой закусочный тортик не только вкусным, но и эффектным. При этом готовится он несложно и из вполне доступных продуктов.
Продукты
- кабачки – 800 г;
- яйца (крупные) – 3 шт.;
- мука пшеничная – 160-180 г;
- майонез – 280 г;
- чеснок – 2 дольки;
- помидоры – 200 г;
- сыр – 150 г;
- лук зеленый – 30 г;
- укроп – 20 г;
- масло рафинированное для жарки;
- соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Кабачки для закусочного торта мелко измельчаете на терке. Если овощи молодые, то допускается переработка вместе с кожицей. При этом весь выделившийся при натирании сок сливаете.
2. Измельчаете укроп и отправляете рубленую зелень к кабачковой массе. Вбиваете яйца, солите по вкусу и качественно перемешиваете.
3. Затем засыпаете муку.
4. Должно получиться достаточно густое кабачковое тесто для выпекания блинов будущего закусочного торта.
5. Прогреваете сковороду с тонким слоем рафинированного масла и выкладываете примерно три столовые ложки теста. Разравниваете в лепешку, которую поджариваете до легкой румяности с двух сторон. Всего получается 5-6 блинов диаметром 20-21 см.
6. Перья зеленого лука мелко рубите ножом, на терке измельчаете кусок сыра, а помидоры нарезаете тонкими пластинами. Дольки чеснока пропускаете через пресс и добавляете в майонез.
7. На плоскую тарелку кладете первый кабачковый блин.
8. И щедро смазываете майонезной заправкой.
9. Затем раскладываете помидорные дольки и присыпаете рубленым луком и тертым сыром.
10. Аналогично укладываете и прослаиваете все кабачковые блины.
11. Верх закусочного торта смазываете майонезом и украшаете: по края – зеленым луком, середину – тертым сыром, а по центру – дольки помидора. Или можете придумать свой вариант.
Даете закусочному торту из кабачков постоять пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться и охладиться, и можете подавать на стол. Получается вкусно и оригинально, гости гарантированно оценят!
Приятного аппетита!