Заливное из брокколи и сушеных грибов - рецепт с фото
Заливное из брокколи и сушеных грибов

Заливное из овощей и сушеных грибовнеобычное блюдо с пряным чесночным вкусом. Его выполняют с плотным желированием, чтобы кусочки поддавались фигурной нарезке.

Допускается использование двух видов желирующих веществ. Если взять агар-агар, то заливное станет по-настоящему вегетарианским: на один литр жидкости приходится 10 грамм желирующего порошка. При использовании быстрорастворимого желатина соотношение иное: на литр овощного бульона25 грамм порошка. Хотя желатиновое заливное нельзя назвать в полной мере постным, у него есть свои преимуществаорганизм получает коллаген, дарящий блеск волосам, красотукоже и ногтям. Заливное из овощей на желатине может входить в состав диетического оздоравливающего питания.



Продукты


  • брокколи1 небольшой кочан;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сушеные шампиньоны40 г;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • сольпо вкусу;
  • быстрорастворимый желатин25 г;
  • лавровые листья2.

ш-0


Рецепт приготовления


     Желироваться будет один литр овощного бульона. Учитывая, что при отваривании овощей часть воды выкипит, в кастрюлю ее наливают с запасомоколо полутора литров. Для заливного вместо шампиньонов можно использовать и другие сушеные грибы.


1. Луковицу нарезают толстыми кольцами, морковьширокими полосками. Ставят на плиту сковородку, включают сильный огонь. На сухую сковороду выкладывают овощи, жарят до появления неравномерной коричневатой корочки.

ш-1


2. Обжаренные овощи высыпают в кастрюлю.

ш-2


3. Кладут лавровые листья и соль. Можно будет убедиться, что постный овощной бульон вполне способен обойтись без сложных комбинированных приправ.

ш-3


4. Наливают в кастрюльку воду, варят под крышкой в течение 15 минут; кипениемедленное.

ш-4


5. Готовый бульон стал золотистым, его процеживают или попросту достают из него вилкой кусочки овощей.

ш-5


6. В горячий бульон бросают высушенные кусочки шампиньонов. Баночка с пластинками сушеных шампиньонов поможет пережить время поста, балуя вкусными блюдами.

ш-6


7. Соцветия брокколи отправляют в кастрюльку вместе с сушеными грибами. Они будут вариться совместно около 12 мин.

ш-7


8. Желатин высыпают в небольшую емкость, наливают 80-100 миллилитров воды комнатной температуры, перемешивают. Через 5-7 минут выкладывают желатин в горячий овощной бульон, сняв перед этим кастрюлю с огня. Перемешивают, пока растворится весь желатин. Желатин частично нивелирует соленость заливного, поэтому соли кладут больше, чем обычно.

ш-8


9. На дне формы, приготовленной для заливного, вперемежку раскладывают шампиньоны и брокколи.

ш-9


10. Пропускают через пресс чесночные зубья, распределяют острую приправу.

ш-10


11. Выливают из кастрюли бульон в форму. Заливное остывает до комнатной температуры, потом 12 часов настаивается и застывает в холодильнике.

ш-11


Овощное заливное из брокколи и шампиньонов может исполнить роль как холодной закуски, так и основного блюда.

заливное из брокколи и сушеных грибов


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянский салат с фаршированным луком-пореем

Итальянская кухня в России популярна и нежно любима. С одной стороны, это радует, потому что теперь базилик, каперсы и даже артишоки можно купить в обычном супермаркете.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Пампушки с сыром и чесноком

Пампушки с сыром и чесноком

Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемшаочень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Жареные слайсы патиссонов с легким чесночным привкусом украсят осенний печеночный салат. Быстрое обжаривание при умеренных температурах не разрушит все полезные микроэлементы, содержащиеся в печени и овощах.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».