Запеченная картошка с грибами и болгарским перцем (в рукаве) - рецепт с фото
Запеченная картошка с грибами и болгарским перцем (в рукаве)

В рукаве картошка может получиться как рассыпчатой и тушеной, так и запеченной с румяной корочкой. Все зависит от сопутствующих ингредиентов: в рукав не стоит класть овощи, которые дают много сока.

Тогда картофель получит текстуру, характерную для запеченных продуктов. Шампиньоны лучше использовать мелкие, чтобы они запекались целиком. Пикантное дополнение – копченая паприка: благодаря этой приправе при разрезании пакета появится дразнящий аппетитный аромат. Запекание овощей в рукаве – еще один шаг в направлении к здоровому образу жизни.


  Продукты


  • картофель – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Перец и картошка будут запекаться параллельно в отдельных пакетах, благодаря чему картофель покроется золотистой корочкой, ему не будет мешать сок перца. А запеченные целиком перечные стручки будут восхитительными.


1. Очищенную картошку нарезают брусочками. Если используются молодой картофель, его можно запекать вместе с кожурой.

ш-1


2. Крупную морковь нарезают мелкими кубиками, высыпают нарезку в миску.

ш-2


3. Измельчают два крупных чесночных зубчика.

ш-3


4. Шампиньоны тщательно моют, срезав прежде кончики ножек с приставшей землей. Отправляют целиком к картошке.

ш-4


5. Добавляют соль и копченую паприку, все перемешивают и перекладывают в рукав для запекания.

ш-5


6. Рукав кладут в подходящую керамическую форму, с помощью специальной ленты фиксируют один край. Наливают в рукав 50-60 миллилитров растительного масла, завязывают второй край рукава. Оставшееся отмеренное масло будет использоваться для поливки запеченных болгарских перцев.

ш-6


7. Форму с картошкой ставят в духовку, выставляют температуру – 190 градусов. Содержимое рукава будет запекаться 1 час.

ш-7


8. Отрезают еще один небольшой кусочек рукава, упаковывают в него стручки болгарского перца, кладут на другое керамическое блюдо и отправляют в духовку. Перец достают из духовки раньше картошки – через 30-40 минут.

ш-8


9. Запеченная картошка будет маслянистой и чесночной, эти же качества проявятся у моркови и грибов. Пакет разрезают, содержимое аккуратно переносят лопаточкой на порционные тарелки.

ш-9


10. С остывшего перца быстро снимают кожуру, мякоть перекладывают на тарелку, посыпают щепоткой соли, поливают растительным маслом. Добавляют два измельченных чесночных зубчика. По желанию можно полить запеченный перец лимонным соком или уксусом – хватает одной чайной ложечки кислой жидкости.

ш-10


11. Каждую порцию запеченной картошки дополняют подготовленными полосками сладкого перца. Великолепным съедобным декором блюда с картошкой станут глянцевые листики зеленого базилика.

запеченная картошка в духовке


Приятного аппетита!