Запеченная картошка с грибами и болгарским перцем (в рукаве) - рецепт с фото
Запеченная картошка с грибами и болгарским перцем (в рукаве)

В рукаве картошка может получиться как рассыпчатой и тушеной, так и запеченной с румяной корочкой. Все зависит от сопутствующих ингредиентов: в рукав не стоит класть овощи, которые дают много сока.

Тогда картофель получит текстуру, характерную для запеченных продуктов. Шампиньоны лучше использовать мелкие, чтобы они запекались целиком. Пикантное дополнениекопченая паприка: благодаря этой приправе при разрезании пакета появится дразнящий аппетитный аромат. Запекание овощей в рукавееще один шаг в направлении к здоровому образу жизни.



Продукты


  • картофель1 кг;
  • грибы (шампиньоны)200 г;
  • болгарский перец3 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок4 зубчика;
  • подсолнечное масло70 мл;
  • паприка копченая1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Перец и картошка будут запекаться параллельно в отдельных пакетах, благодаря чему картофель покроется золотистой корочкой, ему не будет мешать сок перца. А запеченные целиком перечные стручки будут восхитительными.


1. Очищенную картошку нарезают брусочками. Если используются молодой картофель, его можно запекать вместе с кожурой.

ш-1


2. Крупную морковь нарезают мелкими кубиками, высыпают нарезку в миску.

ш-2


3. Измельчают два крупных чесночных зубчика.

ш-3


4. Шампиньоны тщательно моют, срезав прежде кончики ножек с приставшей землей. Отправляют целиком к картошке.

ш-4


5. Добавляют соль и копченую паприку, все перемешивают и перекладывают в рукав для запекания.

ш-5


6. Рукав кладут в подходящую керамическую форму, с помощью специальной ленты фиксируют один край. Наливают в рукав 50-60 миллилитров растительного масла, завязывают второй край рукава. Оставшееся отмеренное масло будет использоваться для поливки запеченных болгарских перцев.

ш-6


7. Форму с картошкой ставят в духовку, выставляют температуру190 градусов. Содержимое рукава будет запекаться 1 час.

ш-7


8. Отрезают еще один небольшой кусочек рукава, упаковывают в него стручки болгарского перца, кладут на другое керамическое блюдо и отправляют в духовку. Перец достают из духовки раньше картошкичерез 30-40 минут.

ш-8


9. Запеченная картошка будет маслянистой и чесночной, эти же качества проявятся у моркови и грибов. Пакет разрезают, содержимое аккуратно переносят лопаточкой на порционные тарелки.

ш-9


10. С остывшего перца быстро снимают кожуру, мякоть перекладывают на тарелку, посыпают щепоткой соли, поливают растительным маслом. Добавляют два измельченных чесночных зубчика. По желанию можно полить запеченный перец лимонным соком или уксусомхватает одной чайной ложечки кислой жидкости.

ш-10


11. Каждую порцию запеченной картошки дополняют подготовленными полосками сладкого перца. Великолепным съедобным декором блюда с картошкой станут глянцевые листики зеленого базилика.

запеченная картошка в духовке


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца с колбасой и яйцом

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Селедка под шубой - рецепт 3

Селедка под шубой - рецепт 3

Редко какой новогодний стол обходится без традиционной селедки под шубой. Сколько себя помню, мы делали этот салат на все новогодние праздники и исключительно на них.

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Котлеты из хека с творогом (в духовке)

Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.

Домашние пирожки в духовке

Домашние пирожки в духовке

Аромат домашней выпечки придаст уют вашему дому. А сами пирожки, приготовленные в духовке, порадуют ваших близких замечательным вкусом. Они прекрасно подойдут не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но и великолепно украсят любой праздничный стол.

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Паштет из шпрот горячего копчения

Паштет из шпрот горячего копчения

Шпроты горячего копчениярыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Желейный торт

Желейный торт

Желейный тортлегкий и прохладный десерт, который никого не оставляет равнодушным. В меру сладкое лакомство имеет весьма презентабельный вид.