Кабачки в панировке запеченные - рецепт с фото
Кабачки в панировке запеченные

Если вы приверженец простых и полезных блюд, запеченные кабачки в панировке – именно то, что нужно. Хлопот по приготовлению минимум, ингредиенты доступные, вкус и эстетическое удовольствие тоже не разочаруют.

Такие кабачки великолепно дополнят рыбные и мясные блюда, замечательным образом украсят практически любое застолье. Разнообразить блюдо из кабачков помогут наполнители панировки: разнообразные специи и зелень, а также сыры. Экспериментируйте! Саму панировку можно делать более легкой и тонкой, а тем, кому доставляет удовольствие смаковать «шубку» – двойной. Кроме того, легкий вкус запеченных кабачков в качестве гарнира к белковым блюдам может «зазвучать» по-новому с любым томатным соусом.

Пошаговый рецепт запеченных кабачков в панировке осилит любой желающий. Тем более что время для подготовки блюда к выпечке составляет всего 15 минут. Готовьте с удовольствием!


  Продукты


  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • базилик – 6-8 листочков;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

шаг-0


  Рецепт приготовления


1. У кабачков срезать хвостики и грубые потертости кожицы. Нарезать овощи 2-2,5 см кольцами, присыпать щедрой щепоткой соли. Оставить нарезку на 10 мин.

шаг-1


2. Соединить половину порции муки, кунжутные семечки (можно использовать микс белых и черных) и панировочные сухари. Перемешать.

шаг-2


3. Сюда же добавить натертый на крупных ячейках сыр. Нарубить базилик и положить к подготовленной обсыпке. «Шубка» для кабачков готова.

шаг-3


4. Слить сок с нарезки молодых кабачков за ненадобностью.


5. Разбить в маленькую плошку яйцо. Поочередно со всех сторон обсыпать шайбы кабачков мукой, затем окунуть в яйцо. Для устойчивости «шубки» при запекании можно еще раз повторить этот процесс.

шаг-5


      ⇒ На этом этапе в муку можно добавить специи, например, жгучий перец или сладкую паприку.


Шайбы в кляре положить в кунжутно-сухарную панировку. Хорошо обсыпать ею овощи со всех сторон.


6. Поместить кабачки в пикантной панировке в форму для запекания, смазанную постным маслом.

шаг-6


7. Отправить кабачки в «шубке» запекаться на 15-17 мин., расположив форму на среднем уровне духовки (180°C). Когда золотистая корочка панировки покажется вам очень аппетитной, блюдо готово, его можно доставать из духовки.


      ⇒ Поскольку кабачки можно кушать даже в сыром виде, то готовность их может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений.


 Как в теплом, так и в холодном виде запеченные кабачки в панировке порадуют вас своей легкостью, приятным кунжутным послевкусием и отсутствием лишних калорий.


Приятного аппетита!