Запеченный болгарский перец, фаршированный творогом и грибами шампиньонами - рецепт с фото
Запеченный болгарский перец, фаршированный творогом и шампиньонами

У запеченного в духовке фаршированного болгарского перца тоже есть свои «ленивые» версии. Творог и жареные грибы шампиньоны – вкусное сочетание, а в виде начинки они станут еще лучше, впитав перечный сок.

Горячие половинки стручков болгарского перца – шикарный быстрый завтрак. Он принесет больше пользы, чем традиционные бутерброды и блинчики. Болгарский перец, фаршированный творогом и шампиньонами, нужно запекать на противне, накрытом фольгой или пергаментной бумагой. При запекании в керамической форме не успеет быстро исчезнуть водянистость перца и начинки. А на открытом противне духовки сладкий перец пропекается идеально.


  Продукты


  • перец болгарский – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • петрушка – маленький пучок;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок (по желанию) – 3 зубчика.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Творожная начинка подходит преимущественно для фарширования красного болгарского перца, этот сорт считается самым сладким и сочным. При запекании эти качества проявятся еще сильнее. А зеленый перец ориентирован на мясную начинку.


1. Шампиньоны нарезают крупными кусками, кладут на сковороду и поливают оливковым маслом. Грибы не солят. Шампиньоны жарят 6-7 минут на среднем огне. Грибную нарезку помешивают, сковородку не накрывают.

ш-1


2. Золотистые грибы перекладывают в салатник. Если грибная жидкость не успела испариться, ее оставляют на сковороде.

ш-2


3. Добавляют жирный творог, наливают одну столовую ложку оливкового масла – оно существенно улучшит вкус начинки и сделает творог менее кислым.

ш-3


4. Разбивают крупное свежее яйцо.

ш-4


5. Высыпают соль и пряности. Соленость творожной начинки можно увеличить, ориентируясь на свои предпочтения.

ш-5


6. Бросают порезанную зелень. Нежные молодые листочки измельчают вместе со стеблями.

ш-6


7. Чеснок режут кубиками, отправляют в творожную массу. После запекания чесночный аромат станет мощным, это нужно учитывать. Если блюдо предназначено для завтрака или обеденного перекуса на работе, от такой пряности лучше отказаться. А для домашнего ужина чеснок станет отличным дополнением, творог стразу приобретет пикантность.

ш-7


8. Красные стручки, предназначенные для фарширования, разрезают пополам, освобождают от семян.

ш-8


9. Подготовленные половинки заполняют творожно-грибным фаршем.

ш-9


10. Болгарский перец кладут на застеленный фольгой противень духовки. Для фарширования желательно брать широкие стручки, чтобы они не опрокидывались на противне. Если же какие-то половинки стоят неустойчиво, то под бока подкладывают свернутые в трубочку полоски фольги.

ш-10


11. Духовку разогревают до 180 градусов, запекание длится 20 мин. Толстостенные фаршированные стручки запекают на 10 минут дольше, накрыв фольгой, чтобы защитить начинку от подгорания.

ш-11


Запеченный болгарский перец, фаршированный творогом и грибами, подают горячим.

ш-12


При необходимости фаршированные болгарские перцы разогревают на сковороде, смазанной сливочным маслом. В холодильнике запеченный овощ может находиться 2-3 дня.


Приятного аппетита!