Запеченный болгарский перец, фаршированный творогом и грибами шампиньонами - рецепт с фото
Запеченный болгарский перец, фаршированный творогом и шампиньонами

У запеченного в духовке фаршированного болгарского перца тоже есть свои «ленивые» версии. Творог и жареные грибы шампиньоны вкусное сочетание, а в виде начинки они станут еще лучше, впитав перечный сок.

Горячие половинки стручков болгарского перцашикарный быстрый завтрак. Он принесет больше пользы, чем традиционные бутерброды и блинчики. Болгарский перец, фаршированный творогом и шампиньонами, нужно запекать на противне, накрытом фольгой или пергаментной бумагой. При запекании в керамической форме не успеет быстро исчезнуть водянистость перца и начинки. А на открытом противне духовки сладкий перец пропекается идеально.



Продукты


  • перец болгарский3 шт.;
  • творог200 г;
  • шампиньоны150 г;
  • яйца1 шт.;
  • оливковое масло50 мл;
  • петрушкамаленький пучок;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • чеснок (по желанию) – 3 зубчика.

ш-0


Рецепт приготовления


     Творожная начинка подходит преимущественно для фарширования красного болгарского перца, этот сорт считается самым сладким и сочным. При запекании эти качества проявятся еще сильнее. А зеленый перец ориентирован на мясную начинку.


1. Шампиньоны нарезают крупными кусками, кладут на сковороду и поливают оливковым маслом. Грибы не солят. Шампиньоны жарят 6-7 минут на среднем огне. Грибную нарезку помешивают, сковородку не накрывают.

ш-1


2. Золотистые грибы перекладывают в салатник. Если грибная жидкость не успела испариться, ее оставляют на сковороде.

ш-2


3. Добавляют жирный творог, наливают одну столовую ложку оливкового масла – оно существенно улучшит вкус начинки и сделает творог менее кислым.

ш-3


4. Разбивают крупное свежее яйцо.

ш-4


5. Высыпают соль и пряности. Соленость творожной начинки можно увеличить, ориентируясь на свои предпочтения.

ш-5


6. Бросают порезанную зелень. Нежные молодые листочки измельчают вместе со стеблями.

ш-6


7. Чеснок режут кубиками, отправляют в творожную массу. После запекания чесночный аромат станет мощным, это нужно учитывать. Если блюдо предназначено для завтрака или обеденного перекуса на работе, от такой пряности лучше отказаться. А для домашнего ужина чеснок станет отличным дополнением, творог стразу приобретет пикантность.

ш-7


8. Красные стручки, предназначенные для фарширования, разрезают пополам, освобождают от семян.

ш-8


9. Подготовленные половинки заполняют творожно-грибным фаршем.

ш-9


10. Болгарский перец кладут на застеленный фольгой противень духовки. Для фарширования желательно брать широкие стручки, чтобы они не опрокидывались на противне. Если же какие-то половинки стоят неустойчиво, то под бока подкладывают свернутые в трубочку полоски фольги.

ш-10


11. Духовку разогревают до 180 градусов, запекание длится 20 мин. Толстостенные фаршированные стручки запекают на 10 минут дольше, накрыв фольгой, чтобы защитить начинку от подгорания.

ш-11


Запеченный болгарский перец, фаршированный творогом и грибами, подают горячим.

ш-12


При необходимости фаршированные болгарские перцы разогревают на сковороде, смазанной сливочным маслом. В холодильнике запеченный овощ может находиться 2-3 дня.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Очень вкусные вареники получаются из дрожжевого теста. Их вкус значительно отличается от обычных. Приготовленные на пару, они необыкновенно мягкие и пышные, с нежной, почти воздушной структурой.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные яблокиклассика быстрых домашних десертов. Блюдо может стать образцовым вариантом правильного питания, если вовсе отказаться от сахара, в начинке оставить только изюм и творог, а готовые горячие яблочки полить жидким медом.

Салат с курицей, пастой, помидорами

Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Постное лимонное печенье

Постное лимонное печенье

Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу, запеченная в духовке

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.