У запеченного в духовке фаршированного болгарского перца тоже есть свои «ленивые» версии. Творог и жареные грибы шампиньоны – вкусное сочетание, а в виде начинки они станут еще лучше, впитав перечный сок.
Горячие половинки стручков болгарского перца – шикарный быстрый завтрак. Он принесет больше пользы, чем традиционные бутерброды и блинчики. Болгарский перец, фаршированный творогом и шампиньонами, нужно запекать на противне, накрытом фольгой или пергаментной бумагой. При запекании в керамической форме не успеет быстро исчезнуть водянистость перца и начинки. А на открытом противне духовки сладкий перец пропекается идеально.
Продукты
- перец болгарский – 3 шт.;
- творог – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- петрушка – маленький пучок;
- соль – ¾ ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- чеснок (по желанию) – 3 зубчика.
Рецепт приготовления
⇒ Творожная начинка подходит преимущественно для фарширования красного болгарского перца, этот сорт считается самым сладким и сочным. При запекании эти качества проявятся еще сильнее. А зеленый перец ориентирован на мясную начинку.
1. Шампиньоны нарезают крупными кусками, кладут на сковороду и поливают оливковым маслом. Грибы не солят. Шампиньоны жарят 6-7 минут на среднем огне. Грибную нарезку помешивают, сковородку не накрывают.
2. Золотистые грибы перекладывают в салатник. Если грибная жидкость не успела испариться, ее оставляют на сковороде.
3. Добавляют жирный творог, наливают одну столовую ложку оливкового масла – оно существенно улучшит вкус начинки и сделает творог менее кислым.
4. Разбивают крупное свежее яйцо.
5. Высыпают соль и пряности. Соленость творожной начинки можно увеличить, ориентируясь на свои предпочтения.
6. Бросают порезанную зелень. Нежные молодые листочки измельчают вместе со стеблями.
7. Чеснок режут кубиками, отправляют в творожную массу. После запекания чесночный аромат станет мощным, это нужно учитывать. Если блюдо предназначено для завтрака или обеденного перекуса на работе, от такой пряности лучше отказаться. А для домашнего ужина чеснок станет отличным дополнением, творог стразу приобретет пикантность.
8. Красные стручки, предназначенные для фарширования, разрезают пополам, освобождают от семян.
9. Подготовленные половинки заполняют творожно-грибным фаршем.
10. Болгарский перец кладут на застеленный фольгой противень духовки. Для фарширования желательно брать широкие стручки, чтобы они не опрокидывались на противне. Если же какие-то половинки стоят неустойчиво, то под бока подкладывают свернутые в трубочку полоски фольги.
11. Духовку разогревают до 180 градусов, запекание длится 20 мин. Толстостенные фаршированные стручки запекают на 10 минут дольше, накрыв фольгой, чтобы защитить начинку от подгорания.
Запеченный болгарский перец, фаршированный творогом и грибами, подают горячим.
При необходимости фаршированные болгарские перцы разогревают на сковороде, смазанной сливочным маслом. В холодильнике запеченный овощ может находиться 2-3 дня.
Приятного аппетита!