Запеченный болгарский перец, фаршированный ветчиной и булгуром - рецепт с фото
Запеченный болгарский перец с ветчиной и булгуром

Запеченные половинки стручковэто упрощенный быстрый вариант приготовления фаршированного перца. Вкус целых стручков перца, томящихся в томатном соусе, отличается от запеченных в сухой открытой форме половинок.

Разрезанный болгарский перец нужно успеть достать из духовки до появления черно-коричневых подпалин на кожуре, тогда можно насладиться тонким ароматом сладкой мякоти и прованских трав. Фарш можно готовить на основе любого булгура: мелкого, среднего, крупного. Листья базилика создают необходимый горьковато-терпкий акцент. Если не найдется подходящей зелени, то в начинку придется добавить немного молотого черного перца.



Продукты


  • болгарский перец3 шт.;
  • булгур – ¾ ст.;
  • ветчина150 г;
  • помидоры2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло40 мл;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • базилик с мелкими листьями4 стебля.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Стручки болгарского перца должны быть крупными и вместительными, каждая запеченная половинка будет «тарелочкой» для булгура и ветчины.


1. Луковицу и морковку нарезают кубиками, овощи жарят на растительном масле 4-5 мин.

ш-1


2. Обычно на упаковке с булгуром указано, что крупа подготовлена и мыть ее не нужно. Булгур высыпают на сковороду с овощами, перемешивают, чтобы крупа впитала масло. На медленном огне булгур обжаривают 2-3 мин.

ш-2


3. С помидоров снимают кожуру любым удобным способом: просто срезают или предварительно ошпаривают кипятком. Мякоть нарезают небольшими кусочками. Помидоры должны быть с хорошо выраженной кислинкой.

ш-3


4. Кладут мелкую морскую соль

ш-4


5. Наливают воду, она должна быть выше крупы на 2 сантиметра. Крупу варят под крышкой на небольшом огне, периодически перемешивают.

ш-5


6. Среднего помола булгур сварится за полчаса. Но в этом блюде предполагается дальнейшее запекание, поэтому крупа может вариться чуть меньше – 20-25 минут.

ш-6


7. Нежирную ветчину нарезают кубиками, смешивают с булгуром.

ш-7


8. Стручки болгарского перца разрезают, готовят для фарширования. Внутри стручки посыпают прованскими травами.

ш-8


9. Начинку распределяют по половинкам стручков. При запекании болгарский перец будет выделять сок, но его полностью впитает крупа. Фаршированный перец выкладывают на керамическое блюдо для запекания.

ш-9


10. Болгарский перец запекают в духовке при температуре 180-190 градусов, 25 минут хватает, чтобы мякоть пропеклась, но кожура еще не стала отслаиваться.

ш-10


Запеченный болгарский перец, фаршированный булгуром и ветчиной, подают горячим. Если остынет, разогревают на сухой сковороде. Половинки стручков переносят аккуратно, подхватив лопаткой. Фаршированный перец посыпают терпким зеленым базиликом, при этом стараются выбирать сорта с мелкими листьями.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Латышские пирожки с луком и шпигом

    Латышские пирожки с луком и шпигом

    Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

     
  • Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

    Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

    Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

     
  • Рагу из замороженных овощей

    Рагу из замороженных овощей

    Самостоятельное замораживание овощейэто модный тренд кулинарии. Банки с консервированным овощным салатом могут остаться невостребованными, а любитель таких заготовок прослывет ретроградом.

     
  • Фрикасе из курицы и шампиньонов

    Фрикасе из курицы и шампиньонов

    Во французской кухне не существует единственного правильного рецепта приготовления фрикасе. В каждом ресторане это блюдо готовят по-разному, пользуясь своими секретными хитростями для получения отменного вкуса.

     
  • Суп с зеленым горошком в мультиварке

    Суп с зеленым горошком в мультиварке

    Появившаяся на столе баночка консервированного горошка прекрасный повод приготовить овощной суп. Мультиварка современная «русская печка», супы и борщи в ней получаются почти такие же, как в старинных чугунках.

     
  • Куриные рулеты с грибами и сыром

    Куриные рулеты с грибами и сыром

    Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без мясных закусок. При этом закуски должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

     
  • Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    Яйца с сыром, чесноком, сметаной

    У каждой хозяйки должно быть несколько волшебных рецептов, которые готовятся за 25 минут, а гастрономическое впечатление производят, как деликатесы от шеф-повара. Таким примером являются фаршированные яйца.

     
  • Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

    Рисовый пудинг

    Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.