Запеканка с рулетами из кабачков под сырной корочкой - рецепт с фото
Запеканка из кабачков с сыром

Такая запеканка отлично выручит вас в разгар кабачкового сезона! Когда вы уже опробовали уйму традиционных блюдкабачковую икру или кабачки, жаренные кружочками, приходит время для более интересного и оригинального решения для «утилизации» вашего дачного урожая.

Кроме молоденьких кабачков возьмите сладкую сочную морковь и самую свежую, ароматную зелень. Этот союз в сочетании с нежной сметанно-яичной заливкой, да еще и под сырной аппетитной корочкой будет великолепен! Непременно ожидайте массу комплиментов и будьте готовы к просьбам о добавке. Приготовьте вместе с нами запеканку с кабачками и сыром!



Продукты


  • кабачки3 шт.;
  • морковь1-2 шт.;
  • чеснок2-3 зубка;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • яйца куриные3-5 шт.;
  • сметана1 стакан;
  • приправа для овощных блюд1 ч. л.;
  • перец чили в хлопьях0,5 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • сыр твердый150 г.

шаг-0


Время приготовления: 60 мин. Порций: 5-6.


Рецепт приготовления


1. Рекомендуем использовать в рецепте молодые кабачки с упругой структурой в области семян. Ломтики из таких кабачков будут хорошо удерживать начинку из морковки и зелени. Нарезать кабачки необходимо на тонкие и ровные по всей длине слайсы (толщина не более 5 мм, иначе кабачки не будут сворачиваться).

шаг-1


2. Кабачковые ломтики обжариваем на сковороде. Идеально для обжаривания подходит сковорода гриль (в случае использования такой сковороды для обжаривания кабачков растительного масла не потребуется совсем!). Обжариваем ломтик с каждой стороны до размягчения слайса.

шаг-2


3. Одновременно с обжариванием кабачков готовим морковку (натираем ее на «корейской» или обычной железной терке) и чеснок (очень мелко рубим либо пропускаем через пресс).

шаг-3


4. Когда кабачки слегка остынут после обжаривания и станут очень-очень мягкимиприступаем к сворачиванию рулетов. Для этого помещаем на каждый ломтик небольшую порцию морковки и чеснока. Морковь кладем только на один край слайса, а чеснок распределяем по всей его длине.

шаг-4


5. По всей длине кабачка также распределяем рубленый укроп.

шаг-5


6. Заворачиваем кабачок в рулет и укладываем его в форму. Далее укладываем подобными рулетиками все дно вашей формы. В нашем случае на первый слой запеканки потребовалось 12 рулетов. Форму желательно предварительно застелить пергаментом и слегка пройтись по нему любым маслом. Рулеты не прижимайте друг к другу слишком плотнонеобходимо чтобы между ними оставалось пространство для заливки.

шаг-6


7. Готовим заливкусмешиваем яйца и сметану. Вам может потребоваться добавить яиц или сметаны, если ваша форма будет немного больше. Помните, что заливкой необходимо покрыть все рулеты, в т.ч. и второй слой.

шаг-7


8. В заливку добавляем ваши любимые пряности, например, приправу для блюд из овощей и хлопья красного перца чили. Солить и перчить также можно по желанию и вкусу.

шаг-8


9. Половинной порцией заливки заливаем первый слой рулетов из кабачков.

шаг-9


10. Аналогичным образом готовим еще 12 рулетов, укладываем их сверху первого слоя и выливаем на них оставшуюся заливку.

шаг-10


11. Присыпаем сверху тертым твердым сыром.

шаг-11


12. Ставим запекаться в духовку при 180°С, ничем не накрывая форму сверху, на 40 минут. Если же сыр начнет сильно румянитьсяможно в самом конце запекания прикрыть форму кусочком фольги. Даем запеканке основательно охладиться, иначе красивого разреза может не получиться.

шаг-12


Запеканка с рулетами из кабачков под аппетитной корочкой из сыра готова!

шаг-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Плов из курицы по-итальянски

Плов из курицы по-итальянски

Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» это растительное масло. Мясо курицы продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Торт Панчо со сметанным кремом

Торт Панчо со сметанным кремом

История торта Панчо началась совсем недавно. Буквально несколько лет назад одна кондитерская фабрика представила на рынке новый кулинарный шедевр, который быстро завоевал популярность у покупателей.

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.