Рецепт приготовления. Морковь нарезать на куски и припустить в небольшом количестве воды. Припущенную морковь мелко изрубить или измельчить в мясорубке, положить в сотейник, сильно нагреть. После чего засыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошо перемешать. Творог, предварительно отпрессованный, пропустить через мясорубку или протереть через сито. Затем соединить с морковью, добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать. Подготовленную массу положить на смазанный жиром противень или в мелкий сотейник, разровнять. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Нарезать на порции, положить на тарелку или блюдо, подлить молочный соус или отдельно подать сметану.

Продукты на порцию. Морковь – 200 г, творог – 100 г, крупа манная – 15 г, яйца – ½ шт., сахар – 15 г, масло сливочное или маргарин сливочный – 15 г, сухари – 5 г, сметана – 30 г или соус – 75 г.