Жареные баклажаны с острым творогом и копченой семгой - рецепт с фото
Жареные баклажаны с острым творогом и копченой семгой

Бутерброды с творогом и копченой семгойпопулярная закуска. Осенью ее можно слегка модернизировать, заменив ломтик хлеба поджаренным баклажаном. Вкус преобразится, количество питательных веществ увеличится.

В начинку из творога и семги обязательно кладут зелень и свежий лук, в таком виде творожно-рыбная масса приобретает изысканную вкусовую завершенность и необходимую остроту. Жареные баклажаны с творогом и красной рыбкойуниверсальный полезный перекус или нестандартный быстрый ужин



Продукты


  • баклажаны2 шт.;
  • творог200 г;
  • копченый хребет семги1 шт.;
  • лук1-2 шт.;
  • оливковое масло120 мл;
  • зерна кориандра1 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут крупные продолговатые баклажаны, чтобы на обжаренных кружочках могла вольготно разместиться творожно-рыбная начинка. 


1. С хребта срезают копченую мякоть семги.

ш-1


2. Используют свежий творог средней жирности, его не требуется предварительно протирать через сито.

ш-2


3. Кориандр измельчают непосредственно перед добавлением в творог. Приправа усилит и подчеркнет вкус копченой рыбы.

ш-3


4. Мелко рубят маленький укропный пучок, бросают зелень в миску с творогом.

ш-4


5. Режут кубиками одну крупную или две средних луковицы.

ш-5


6. Мягкие кусочки семги легко разминаются вилкой, плотное филе можно нарезать полосками или кубиками. Оставляют несколько кусочков для украшения блюда.

ш-6


7. В творожную начинку наливают 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешивают массу, пробуют, по вкусу добавляют соль, ставят в холодильник.

ш-7


8. Вымытые баклажаны нарезают кружочками, толщина нарезки составляет около 5 миллиметров.

ш-8


9. Обжаривают баклажаны на оливковом масле до золотистости. Огонь устанавливают средний, баклажанные кусочки моментально впитывают масло, поэтому его приходится часто подливать. Сковороду не накрывают крышкой.

ш-9


10. Когда жареные баклажаны остынут, смазывают их творожной начинкой. Творожный слой не должен быть толстым.

ш-10


11. Оставшуюся копченую семгу нарезают тонкими полосками, закручивают спиральками, раскладывают рыбные цветы на кружочках баклажанов.

ш-11


Баклажанная закуска с копченой семгой может сутки храниться в холодильнике.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Салат с картофелем фри и селедкой

Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафли со сметанным кремом и черной смородиной

Венские вафлимодный домашний десерт. С вафельным тестом приятно и легко работать: усилий затрачивается мало, а стопочка хрустящих квадратиков увеличивается каждые пять минут.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Паштет с творогом, копченым лососем, шпинатом

Свежий твороглучший завтрак, но в натуральном виде он быстро надоедает. Зато нежно-зеленый творожно-шпинатный паштет с ярко выраженным вкусом копченого лосося станет любимой утренней намазкой для бутербродов.

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Меренги

Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Тарелка с горячими пирожкаминеизменный символ домашнего уюта. Бездрожжевое тесто замешивается на скорую руку, пирожки выпекаются быстро. Если рис сварен заранее, то все остальноебыстрые и неутомительные хлопоты.