Жареные баклажаны с острым творогом и копченой семгой - рецепт с фото
Жареные баклажаны с острым творогом и копченой семгой

Бутерброды с творогом и копченой семгой – популярная закуска. Осенью ее можно слегка модернизировать, заменив ломтик хлеба поджаренным баклажаном. Вкус преобразится, количество питательных веществ увеличится.

В начинку из творога и семги обязательно кладут зелень и свежий лук, в таком виде творожно-рыбная масса приобретает изысканную вкусовую завершенность и необходимую остроту. Жареные баклажаны с творогом и красной рыбкой – универсальный полезный перекус или нестандартный быстрый ужин.


  Продукты


  • баклажаны – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • копченый хребет семги – 1 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп.


  Рецепт приготовления


      ⇒ Берут крупные продолговатые баклажаны, чтобы на обжаренных кружочках могла вольготно разместиться творожно-рыбная начинка.


1. С хребта срезают копченую мякоть семги.


2. Используют свежий творог средней жирности, его не требуется предварительно протирать через сито.


3. Кориандр измельчают непосредственно перед добавлением в творог. Приправа усилит и подчеркнет вкус копченой рыбы.


4. Мелко рубят маленький укропный пучок, бросают зелень в миску с творогом.


5. Режут кубиками одну крупную или две средних луковицы.


6. Мягкие кусочки семги легко разминаются вилкой, плотное филе можно нарезать полосками или кубиками. Оставляют несколько кусочков для украшения блюда.


7. В творожную начинку наливают 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешивают массу, пробуют, по вкусу добавляют соль, ставят в холодильник.


8. Вымытые баклажаны нарезают кружочками, толщина нарезки составляет около 5 миллиметров.


9. Обжаривают баклажаны на оливковом масле до золотистости. Огонь устанавливают средний, баклажанные кусочки моментально впитывают масло, поэтому его приходится часто подливать. Сковороду не накрывают крышкой.


10. Когда жареные баклажаны остынут, смазывают их творожной начинкой. Творожный слой не должен быть толстым.


11. Оставшуюся копченую семгу нарезают тонкими полосками, закручивают спиральками, раскладывают рыбные цветы на кружочках баклажанов.


Баклажанная закуска с копченой семгой может сутки храниться в холодильнике.


Приятного аппетита!