Жареные кабачки с паштетом из лосося и овощей - рецепт с фото
Жареные кабачки с паштетом из лосося и овощей

Оптимальный показатель соотношения мякоти лосося и овощей2:1. В этом случае паштет будет рыбным, а овощи превратятся во вкусовую добавку. Такой результат получится при использовании небольших овощей.

Готовый лососевый паштет хранится в холодильнике 4 дня. Кабачок можно поджарить за 5 минут, когда придет время подавать еду на стол. Бутерброды с кабачками и рыбным паштетомбыстрая сытная еда для любого времени суток: на завтрак бутерброды подают с кофе, на ужинс зеленым чаем. Если блюдо предназначено для обеда, хлеб убирают, а кружочки кабачков с паштетом кладут на тарелку рядом с целым отварным или запеченным картофелем. Даже ночной перекус, состоящий из пластинки кабачка и лососевого паштета полезнее, чем кружок колбасы.



Продукты


  • хребет лосося1 шт.;
  • кабачок1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло80 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • уксус 9% - 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец2/3 ч. л.;
  • соль2/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Хребет лосося моют, разрезают на 3 части, хвост удаляют.


2. Куски хребта солят, панируют в муке и обжаривают на растительном масле по 2-3 мин. с каждой стороны. На этом этапе использование солипочти условное действие: на каждый кусочек приходится по нескольку крупинок. Основная часть соли будет смешиваться с ингредиентами паштета перед взбиванием.

ш-2


3. После переворачивания хребта, сковородку накрывают и уменьшают огонь, чтобы рыбная мякоть осталась светлой. Рыбную мякоть отделяют от костей.

ш-3


4. Овощи используют некрупные: морковь, сладкий перец и лук нарезают одинаковыми кубиками и высыпают на сковороду.

ш-4


5. Наливают 2-3 столовых ложки масла. Накрывают сковородку крышкой, тушат овощи на медленном огне в течение 6-8 мин. Критерием готовности будет мягкость морковных кубиков, оно должны легко раздавливаться вилкой.

ш-5


     Когда овощи будут готовы, масло и овощной сок должны испариться. Если в сковородке останется масло, в паштет его добавлять не стоит.


6. В глубокую миску кладут тушеные овощи и жареную рыбу.

ш-6


7. Добавляют соль и черный молотый перец.

ш-7


8. Пробивают все ингредиенты блендером. Получается ярко-оранжевый густой паштет. Вмешивают уксус. Несмотря на присутствие уксуса, сахар в паштет не кладут, для баланса хватает естественной сладости тушеных овощей.

ш-8


9. Молодой кабачок чистят, нарезают кружочками. Нарезку не солят, только панируют в муке.

ш-9


10. Кабачки жарят на растительном масле на среднем огне. Каждая сторона жарится по полминутки, сковородку не накрывают.

ш-10


11. Для подачи блюда подходит комнатная температура: на остывшие кружочки кабачков кладут рыбно-овощной паштет.

ш-11


Кабачки с лососевым паштетом подают на хлебных ломтиках. Если используется много кабачков подача может стать иной: кабачки нарезают продольно тонкими слайсами, обжаривают, смазывают паштетом, скручивают рулетиками и закрепляют шпажками.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Пирожки с капустой и луком

Пирожки с капустой и луком

Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.