Жареные цветки тыквы с начинкой из крабовых палочек - рецепт с фото
Жареные цветы тыквы с начинкой из крабовых палочек

Любители блинчиков с начинкой могут побаловать себя цветочным блюдом – фаршированными цветами тыквы. Зажаренные в кляре лепестки по вкусу похожи на подрумяненное блинное тесто.

Крабовые палочки, смешанные с укропом и луком, демонстрируют, что и в теплом виде они необычайно хороши. Нестандартное сочетание продуктов привнесет приятное разнообразие в привычное летне-осеннее меню.


  Продукты


  • цветы тыквы – 5-6 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • мука кукурузная – ¾ ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50-60 мл;
  • свежий укроп.

ш-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Кляр из кукурузной муки придает блюду тонкий вкусовой оттенок и образует на цветах нежную золотистую корочку. Сорванные цветочки тыквы могут храниться в холодильнике не более трех дней, но идеальным вариантом будет использование свежесобранных растений.


1. В холодной воде моют укропные листья и тыквенные цветы.

ш-1


2. Мелко режут крабовые палочки.

ш-2


3. Крупную луковицу нарезают тонкими кольцами. Эти колечки будут выглядывать из цветков и зажариваться до хруста.

ш-3


4. Начинку смешивают с укропом, щепотку соли добавляют по желанию.

ш-4


5. У цветов тыквы не срезают основание, отделяют только жесткие кончики чашелистиков.

ш-5


6. Тыквенные цветы заполняют начинкой, луковые кольца кладут поближе к краям лепестков.

ш-6


7. Крупное яйцо взбалтывают вместе с холодным молоком и щепоткой соли.

ш-7


8. Цветы тыквы опускают в яичный кляр.

ш-8


9. Затем аккуратно переносят на тарелку с кукурузной мукой, обваливают.

ш-9


10. Обжаривают на открытой сковороде по 1 минутке с каждой стороны, поскольку начинка не требует размягчения.

ш-10


Цветы тыквы, фаршированные крабовыми палочками, подают без соуса. Начинка будет очень нежной и составит контраст поджаристой цветочной оболочке. Жареные цветочки тыквы можно подавать с чаем, кофе или чашечкой бульона. Если упаковать остывшее аппетитное блюдо в ланч-бокс, получится необычный и полезный обеденный перекус.

ш-11


Приятного аппетита!