Жареные цветки тыквы с начинкой из крабовых палочек - рецепт с фото
Жареные цветы тыквы с начинкой из крабовых палочек

Любители блинчиков с начинкой могут побаловать себя цветочным блюдомфаршированными цветами тыквы. Зажаренные в кляре лепестки по вкусу похожи на подрумяненное блинное тесто.

Крабовые палочки, смешанные с укропом и луком, демонстрируют, что и в теплом виде они необычайно хороши. Нестандартное сочетание продуктов привнесет приятное разнообразие в привычное летне-осеннее меню.



Продукты


  • цветы тыквы5-6 шт.;
  • крабовые палочки150 г;
  • лук1 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • молоко2 ст. л.;
  • мука кукурузная – ¾ ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло50-60 мл;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Кляр из кукурузной муки придает блюду тонкий вкусовой оттенок и образует на цветах нежную золотистую корочку. Сорванные цветочки тыквы могут храниться в холодильнике не более трех дней, но идеальным вариантом будет использование свежесобранных растений.


1. В холодной воде моют укропные листья и тыквенные цветы.

ш-1


2. Мелко режут крабовые палочки.

ш-2


3. Крупную луковицу нарезают тонкими кольцами. Эти колечки будут выглядывать из цветков и зажариваться до хруста.

ш-3


4. Начинку смешивают с укропом, щепотку соли добавляют по желанию.

ш-4


5. У цветов тыквы не срезают основание, отделяют только жесткие кончики чашелистиков.

ш-5


6. Тыквенные цветы заполняют начинкой, луковые кольца кладут поближе к краям лепестков.

ш-6


7. Крупное яйцо взбалтывают вместе с холодным молоком и щепоткой соли.

ш-7


8. Цветы тыквы опускают в яичный кляр.

ш-8


9. Затем аккуратно переносят на тарелку с кукурузной мукой, обваливают.

ш-9


10. Обжаривают на открытой сковороде по 1 минутке с каждой стороны, поскольку начинка не требует размягчения.

ш-10


Цветы тыквы, фаршированные крабовыми палочками, подают без соуса. Начинка будет очень нежной и составит контраст поджаристой цветочной оболочке. Жареные цветочки тыквы можно подавать с чаем, кофе или чашечкой бульона. Если упаковать остывшее аппетитное блюдо в ланч-бокс, получится необычный и полезный обеденный перекус.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Закусочный салат с печенью трески

Закусочный салат с печенью трески

Сегодня мы приготовим закусочный салат, где основным ингредиентом будет печень трески. Этот продукт всегда был не совсем дешевым, но при этом вкусным и очень полезным. Печень является идеальным компонентом для создания салатов.

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Жареное филе хека в постном кляре из кукурузной муки

Кукурузный постный кляр становится толстой хрустящей корочкой с равномерной красивой золотистостью. Чтобы кляр не стекал и равномерно покрывал рыбное филе, кусочки хека должны быть плоскими и небольшими.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Торт Прага со сметанным кремом

Торт Прага со сметанным кремом

Одним из самых популярных кондитерских изделий считается шоколадный торт Прага. Приготовить этот шедевр в домашних условиях может даже начинающий кулинар.