Любители блинчиков с начинкой могут побаловать себя цветочным блюдом – фаршированными цветами тыквы. Зажаренные в кляре лепестки по вкусу похожи на подрумяненное блинное тесто.
Крабовые палочки, смешанные с укропом и луком, демонстрируют, что и в теплом виде они необычайно хороши. Нестандартное сочетание продуктов привнесет приятное разнообразие в привычное летне-осеннее меню.
Продукты
- цветы тыквы – 5-6 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л.;
- мука кукурузная – ¾ ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- подсолнечное масло – 50-60 мл;
- свежий укроп.
Рецепт приготовления
⇒ Кляр из кукурузной муки придает блюду тонкий вкусовой оттенок и образует на цветах нежную золотистую корочку. Сорванные цветочки тыквы могут храниться в холодильнике не более трех дней, но идеальным вариантом будет использование свежесобранных растений.
1. В холодной воде моют укропные листья и тыквенные цветы.
2. Мелко режут крабовые палочки.
3. Крупную луковицу нарезают тонкими кольцами. Эти колечки будут выглядывать из цветков и зажариваться до хруста.
4. Начинку смешивают с укропом, щепотку соли добавляют по желанию.
5. У цветов тыквы не срезают основание, отделяют только жесткие кончики чашелистиков.
6. Тыквенные цветы заполняют начинкой, луковые кольца кладут поближе к краям лепестков.
7. Крупное яйцо взбалтывают вместе с холодным молоком и щепоткой соли.
8. Цветы тыквы опускают в яичный кляр.
9. Затем аккуратно переносят на тарелку с кукурузной мукой, обваливают.
10. Обжаривают на открытой сковороде по 1 минутке с каждой стороны, поскольку начинка не требует размягчения.
Цветы тыквы, фаршированные крабовыми палочками, подают без соуса. Начинка будет очень нежной и составит контраст поджаристой цветочной оболочке. Жареные цветочки тыквы можно подавать с чаем, кофе или чашечкой бульона. Если упаковать остывшее аппетитное блюдо в ланч-бокс, получится необычный и полезный обеденный перекус.
Приятного аппетита!