Котлеты из куриного фарша с тертым сыром - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром

Согласно статистическим данным, Россия занимает лишь 56-е место в мире по объему потребляемого на душу населения мяса. Если верить британским аналитикам, каждый россиянин съедает в течение года немногим более 60 килограмм мяса.

При этом наибольшей любовью у жителей нашей страны пользуется курятина: по статистике именно этому мясу отдают предпочтение покупатели приблизительно в 30% случаев. Второе место принадлежит свинине, а тройку лидеров с небольшим отставанием замыкает говядина. По мнению экспертов, в ближайшее время следует ожидать увеличения потребления куриного мяса россиянами.



Но какое значение имеют все эти цифры для хранительницы домашнего очага? В общем-то, для нее они означают одно: нужно будет «потуже затянуть пояса» и в связи с «переводом» членов семьи с говядины и свинины на недорогую курятину научиться готовить как можно больше блюд из мяса птицы, дабы у домочадцев не сложилось впечатление, что они все время едят одно и то же. А посему и предлагаем вам разнообразить домашнее меню котлетами из куриного фарша с сыром.


Продукты


Подготовим необходимые для приготовления таких котлет продукты:

  • куриный фарш 1 кг;
  • твердый сыр 150 г;
  • растительное масло 120 мл;
  • сметана 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправа для курицы.

Продукты


Рецепт приготовления


1. Для начала натираем сыр на крупной терке.

шаг-1


2. Очищаем лук и измельчаем его ножом или блендером.

шаг-2


3. К фаршу добавляем тертый сыр, измельченный лук, соль, специи и сметану.

шаг-3


4. Тщательно перемешиваем составляющие до получения однородной массы.

шаг-4


5. На сковороде разогреваем растительное масло, руками формируем из куриного фарша котлеты и поочередно выкладываем их на сковороду.

шаг-5

Обжаривать котлеты нужно на среднем огне до образования золотистой корочки приблизительно по 7 минут с каждой стороны. Эту работу можно смело доверить и мультиварке, выбрав на дисплее режим «Жарка».


6. Отправляем котлеты в чашу мультиварки, выливаем на дно растительное масло, оставшееся после их обжаривания и полстакана воды, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение». Тушиться котлеты должны не меньше 40 мин.

шаг-6


Разумеется, котлеты можно тушить и на сковороде с закрытой крышкой, добавив немного воды и убавив огонь. Такие куриные котлеты из куриного фарша с сыром порадуют членов вашей семьи не только замечательным нежным вкусом, но и необычным внешним видом, ведь сыр в процессе обжаривания плавится и образует приятную румяную корочку. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре, отварной рис и макароны. 


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!