Курица фаршированная
- Информация о материале
- Категория: Блюда из курицы
Рецепт приготовления. Для фарша мякоть курицы нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках, и пропустить еще раз через мясорубку с частой решеткой или через протирочную машину. В измельченную массу добавить размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль, перец, мускатный орех и перемешать. В куриный фарш можно также положить фисташки и шампиньоны, нарезанные кубиками, или трюфели (10-12 г). На кожу, снятую с кур (молодых) и разложенную на влажной марле, положить приготовленный фарш, разровнять его, завернуть в форме рулета или сформовать в виде тушки. Перевязать концы пергамента или салфетки и положить в посуду. Припускать курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде. Порцию курицы (2-3 куска) положить на блюдо, гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров и полить курицу белым соусом с яичными желтками. Фаршированную курицу можно после припускания обжарить, полить соком или красным соусом с мадерой и подать с одним из сложных гарниров.
Продукты на порцию: мясо куриное - 85 г, хлеб пшеничный - 10 г, молоко или сливки - 25 г, масло сливочное - 10 г, яйца - 1/4 шт., белый соус - 75 г, гарнир - 150 г, перец, мускатный орех.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале