Рагу из курицы под соусом - рецепт приготовления

Великолепное рагу из курицы непременно порадует вас своим замечательным вкусом. Следует заметить, что с не меньшим успехом можно приготовить это аппетитное блюдо из гуся или утки.

Рецепт приготовления. Тушки кур разрубить на крупные части (по две-три на порцию), посолить, немного обжарить. Затем тушить или, не разрубая, подрумянить на огне и тушить. Далее разрубить целые куриные тушки на порционные куски. Картошку нарезать дольками или кубиками, после чего слегка поджарить. Морковку, репу, петрушку и репчатый лук для рагу также нарезать дольками, спассеровать с маслом. Куски обжаренной курицы поместить в сотейник, добавить подготовленные овощи, картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица). Залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт. Добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке или мультиварке. Когда рагу из курицы будет готово, удалить пряности и хранить рагу до подачи на мармите. При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной курицы, покрыть ее гарниром, залить соусом.

Продукты на порцию: курица 145 г, или гусь 165 г, или утка 154 г, репа 20 г, морковь 20 г, картофель 100 г, петрушка 5 г, лук 25 г, томат-пюре 15 г, жир птицы 10 г, масло сливочное 10 г, красный соус 125 г, пучок зелени с пряностями, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)