Рагу из курицы под соусом - рецепт приготовления
Куриное рагу под соусом

Великолепное рагу из курицы непременно порадует вас своим замечательным вкусом. Следует заметить, что с не меньшим успехом можно приготовить это аппетитное блюдо из гуся или утки.

Рецепт приготовления. Тушки кур разрубить на крупные части (по две-три на порцию), посолить, немного обжарить. Затем тушить или, не разрубая, подрумянить на огне и тушить. Далее разрубить целые куриные тушки на порционные куски. Картошку нарезать дольками или кубиками, после чего слегка поджарить. Морковку, репу, петрушку и репчатый лук для рагу также нарезать дольками, спассеровать с маслом. Куски обжаренной курицы поместить в сотейник, добавить подготовленные овощи, картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица). Залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт. Добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке или мультиварке. Когда рагу из курицы будет готово, удалить пряности и хранить рагу до подачи на мармите. При подаче на блюдо или тарелку положить порцию тушеной курицы, покрыть ее гарниром, залить соусом.

Продукты на порцию: курица 145 г, или гусь 165 г, или утка 154 г, репа 20 г, морковь 20 г, картофель 100 г, петрушка 5 г, лук 25 г, томат-пюре 15 г, жир птицы 10 г, масло сливочное 10 г, красный соус 125 г, пучок зелени с пряностями, соль по вкусу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!