Курица с шампиньонами в соусе - рецепт приготовления
Курица с шампиньонами в соусе с мадерой

Рецепт приготовления. Подготовленную птицу обжарить в сотейнике в духовке. За 10-15 минут до окончания жарки добавить припущенные мелкие головки шампиньонов и довести до готовности. Из сотейника слить жир, оставив сок, добавить коричневый бульон (15 г), соус с мадерой и проварить все в течение 1-2 мин. Полученный мясной соус процедить, заправить маслом. При подаче порцию курицы положить на блюдо или тарелку, загарнировать целыми головками или ломтиками припущенных шампиньонов, сверху полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель. Так же можно приготовить цыпленка.

Продукты на порцию. Курица – 145 г, шампиньоны – 40 г, жир куриный – 4 г, масло сливочное – 10 г, соус – 60 г, гарнир – 100 г.