Курица с шампиньонами в соусе - рецепт приготовления
Курица с шампиньонами в соусе с мадерой

Курица с шампиньонами в соусе с мадерой

Рецепт приготовления. Подготовленную птицу обжарить в сотейнике в духовке. За 10-15 минут до окончания жарки добавить припущенные мелкие головки шампиньонов и довести до готовности. Из сотейника слить жир, оставив сок, добавить коричневый бульон (15 г), соус с мадерой и проварить все в течение 1-2 мин. Полученный мясной соус процедить, заправить маслом. При подаче порцию курицы положить на блюдо или тарелку, загарнировать целыми головками или ломтиками припущенных шампиньонов, сверху полить соусом. На гарнир можно подать жареный картофель. Так же можно приготовить цыпленка.
Продукты на порцию. Курица 145 г, шампиньоны 40 г, жир куриный 4 г, масло сливочное 10 г, соус 60 г, гарнир 100 г.

Вкусные рецепты

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном - рецепт с фото
Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами - рецепт с фото
Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами - рецепт с фото
Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Яндекс.Метрика