1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (10 Голосов)
Курица с шампиньонами в соусе - рецепт приготовления
Курица с шампиньонами в соусе с мадерой

Рецепт приготовления. Подготовленную птицу обжарить в сотейнике в духовке. За 10-15 минут до окончания жарки добавить припущенные мелкие головки шампиньонов и довести до готовности. Из сотейника слить жир, оставив сок, добавить коричневый бульон (15 г), соус с мадерой и проварить все в течение 1-2 мин. Полученный мясной соус процедить, заправить маслом.

Порцию курицы положить на блюдо или тарелку с целыми головками или ломтиками припущенных шампиньонов, сверху полить соусом. В качестве гарнира идеально подойдет жареный картофель. Аналогичным образом можно приготовить цыпленка.

Продукты на порцию. Курица – 145 г, шампиньоны – 40 г, жир куриный – 4 г, масло сливочное – 10 г, соус – 60 г, гарнир – 100 г.


Время (минут): 60Порции: 1Калорийность на порцию (ккал): 637




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.