Курица с соусом эстрагон
- Информация о материале
- Родительская категория: Блюда из птицы
- Категория: Блюда из курицы
Рецепт приготовления. Внутрь обработанной тушки курицы положить стебли эстрагона, зашить ее нитками и припустить, добавив куриный бульон, стебли эстрагона и белое вино. Готовый бульон процедить, выпарить, оставив лишь необходимое количество для соуса. Затем ввести кукурузный крахмал, процедить, добавить ошпаренные листики эстрагона и заправить соус маслом. При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку, загарнировать припущенным рисом и полить соусом эстрагон. Из ошпаренных листиков эстрагона можно сделать на курице рисунок в виде елочки, а соус подать отдельно в соуснике. Так же можно приготовить блюдо из цыпленка.
Продукты на порцию. Курица - 145 г, вино белое - 10 г, масло сливочное - 15 г, крахмал кукурузный - 8 г, эстрагон (листики) - 5 г, гарнир - 150 г.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале