5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Курица с соусом эстрагон - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Внутрь обработанной тушки курицы положить стебли эстрагона, зашить ее нитками и припустить, добавив куриный бульон, стебли эстрагона и белое вино. Готовый бульон процедить, выпарить, оставив лишь необходимое количество для соуса. Затем ввести кукурузный крахмал, процедить, добавить ошпаренные листики эстрагона и заправить соус маслом. При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку, загарнировать припущенным рисом и полить соусом эстрагон. Из ошпаренных листиков эстрагона можно сделать на курице рисунок в виде елочки, а соус подать отдельно в соуснике. Так же можно приготовить блюдо из цыпленка.
Продукты на порцию. Курица - 145 г, вино белое - 10 г, масло сливочное - 15 г, крахмал кукурузный - 8 г, эстрагон (листики) - 5 г, гарнир - 150 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты