Курица с соусом эстрагон - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Внутрь обработанной тушки курицы положить стебли эстрагона, зашить ее нитками и припустить, добавив куриный бульон, стебли эстрагона и белое вино. Готовый бульон процедить, выпарить, оставив лишь необходимое количество для соуса. Затем ввести кукурузный крахмал, процедить, добавить ошпаренные листики эстрагона и заправить соус маслом. При подаче порцию птицы положить на блюдо или тарелку, загарнировать припущенным рисом и полить соусом эстрагон. Из ошпаренных листиков эстрагона можно сделать на курице рисунок в виде елочки, а соус подать отдельно в соуснике. Так же можно приготовить блюдо из цыпленка.
Продукты на порцию. Курица 145 г, вино белое 10 г, масло сливочное 15 г, крахмал кукурузный 8 г, эстрагон (листики) 5 г, гарнир 150 г.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)