Курица с овощами в молочном соусе - рецепт приготовления
Курица с овощами в молочном соусе

Рецепт приготовления. Припустить подготовленную курицу в бульоне с морковью и картофелем, нарезанными кубиками, дольками или обточенными в виде орешков, а также с веточками сельдерея. Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек и черешки салатного сельдерея, нарезанного в форме кубиков. При подаче положить на блюдо порцию курицы, гарнировать ее овощами и все полить молочным соусом (рецепт см.здесь), приготовленным на молоке с добавлением половины бульона, в котором припускалась птица. Так же можно приготовить цыпленка.

Продукты на порцию. Курица – 145 г, морковь – 60 г, картофель – 60 г, сельдерей (зелень) – 5 г, горошек свежий – 20 г, салатный сельдерей (стебли) – 15 г, молоко – 50 г, масло сливочное – 10 г, мука – 5 г, соль.