Филе куриное паровое - рецепт приготовления
Филе курицы паровое

Рецепт приготовления. Подготовленное куриное филе положить в смазанный маслом сотейник, налить немного бульона (10-15 г), можно полить филе несколькими каплями лимонного сока. После чего посолить, добавить шампиньоны, нарезанные ломтиками. Накрыть посуду крышкой и припускать. На ломтик поджаренного хлеба, уложенного на блюдо или тарелку, положить филе, а на него шампиньоны. Затем нужно все залить белым паровым соусом, приготовленным на бульоне, в котором припускалась птица. На гарнир подать рассыпчатый рис, стручки фасоли или лапшу домашнюю (рецепт см.здесь), заправленную маслом. Так же можно приготовить филе дичи.

Продукты на порцию: филе куриное – 85 г, шампиньоны – 15 г, хлеб пшеничный – 30 г, масло сливочное – 10 г, соль, соус – 75 г, гарнир – 100-150 г.