Люля-кебаб из куриной грудки - рецепт с фото
Люля-кебаб из куриной грудки

Люля-кебаб из курицы

Восточное блюдо уже давно адаптировалось и переняло черты европейской кухни: допускается смягчение остроты приправ, используются диетические сорта мяса, запекание заменяется обжариванием.

Сочный люля-кебаб сохраняет легкую зернистую структуру, мясной фарш смешан с мелкими кусочками моркови и лука.



Продукты


  • куриная грудка – 800 г,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • соль – 2/3 ч. л.,
  • сухая смесь пряных трав – 1.5 ст. л.,
  • подсолнечное масло – 150 мл.

Рецепт приготовления


1. Люля-кебаб можно готовить из разных сортов мяса, но курица – вне конкуренции. В этом случае сытное мясное блюдо становится низкокалорийным и почти диетическим. Грудка должна быть свежей, так как у блюд из мороженого мяса ниже питательная ценность.

шаг-1


2. Мясо моют, освобождают от кожицы и костей, режут крупными кусками. Лук и морковь чистят, нарезают достаточно крупно.

шаг-2


3. Мясо и овощи измельчают блендером, скорость – средняя. Если поставить максимальный режим, получится мягкий мясной паштет. Люля-кебаб из курицы требует особого измельчения продуктов: должен получиться эффект рубленного ножом мяса.

шаг-3


4. Фарш выкладывают на тарелку, солят, посыпают пряностями. Среди молотых трав должны присутствовать листья укропа, кинзы и базилика, раздавленные зерна кориандра и черного перца.

шаг-4


5. Люля-кебаб из курицы готовят без хлеба, муки и яиц. Но эти особые котлеты не распадаются. Хитрость заключается в вымешивании и выбивании фарша. Эти операции приходится делать вручную: сначала фарш размешивают, орудуя вилкой. Потом весь комок фарша приподнимают и бросают на большую тарелку, так поступают 5-6 раз. Из фарша лепят тоненькие «колбаски» с острыми кончиками. Длина «колбасок» равна диаметру сковороды.

шаг-5


6. В сковородку наливают растительное масло, прогревают его, потом уменьшают огонь. Затем кладут 2-3 штучки люля-кебаба. Обжаривают с обеих сторон по 7 минут.


7. Готовый люля-кебаб можно подать целиком или нарезать ломтиками. Желая добиться полной кулинарной аутентичности блюда, нанизывайте люля-кебаб на длинные деревянные шпажки.

шаг-6


8. Люля-кебаб из курицы подают с острым соусом или с ломтиками лимона. Иногда лимонный сок смешивают с молотым острым перцем.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном - рецепт с фото
Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Яндекс.Метрика