Куриные рулеты по-киевски - рецепт с фото
Куриные рулеты по-киевски

Сочные куриные рулеты в окружении кудрявого листового салатавкуснейшее блюдо. Хлебная корочка так восхитительно хрустит, ведь для панировки использовали крупные крошки свежего хлеба.

Начинкаострая и пикантная: сыр со свежей зеленью и сухими приправами. Для этого аппетитного блюда не нужен сложный гарнир, можно предложить только какой-нибудь соус или крошечные маринованные грибы.



Продукты


  • куриная грудка1 шт.;
  • твердый сыр150 г;
  • яйца2 шт.;
  • хлеб200 г;
  • подсолнечное масло200 мл;
  • мука100 г;
  • соль1 ч. л.;
  • перец разноцветный горошек1 ч. л.;
  • укроп, перья зеленого лука.

Рецепт приготовления


1. Из одной куриной грудки получится 4 рулета. Соли используется минимальное количество. Недостаток соли компенсируется избытком острых приправ: берут красный, черный и белый перец; горошинки размалывают. Эта ароматная приправа облагораживает вкус диетического куриного мяса.

шаг-1


2. Филе разрезают на 4 тонкие пластины, а кости и снятую кожу можно использовать для бульона. Филе отбивают молоточком с обеих сторон. Толщина мясного слоя должна приблизиться к 5 миллиметрам. Если вы усердно стучали молотком, и в мясном слое появились дырки, их нужно закрыть «мясными заплатками» из оставшихся маленьких кусочков.

шаг-2


3. Мясо посыпают солью, рубленным укропом и раздавленными горошинками перца.

шаг-3


4. Начинку готовят из любого твердого сыра и зеленого лука: сыр натирают на крупной терке, лукрубят более-менее мелко. Сырые яйца понадобятся только для панировки, в начинку их не добавляют.

шаг-4


5. Тертым сыром посыпают мясо, сырный слой должен быть сантиметровым.

шаг-5


6. Лука кладут немного. Начинку не солят: если сыр не очень пресный, то вполне хватает содержащейся в нем соли.

шаг-6


7. Куриные рулеты плотно-плотно сворачивают, со всех сторон обваливают в муке.

шаг-7


8. Яйца взбивают с оставшейся солью, окунают начиненное мясо в кляр.

шаг-8


9. Свежий хлеб натирают на терке, в крупных крошках обваливают рулетики.

шаг-9


10. Импровизированная фритюрница получается из любой маленькой кастрюли: наливают подсолнечное масло, доводят до кипения. Масла должно быть столько, чтобы рулет погрузился в него полностью.

шаг-10


11. Устанавливают минимальный огонь, опускают в масло куриный рулет. С одной стороны рулет обжаривают 5 минут. Затем переворачивают на другую сторону, обжаривают 5-7 минут.


12. Рулеты сначала выкладывают на бумажное полотенце, а потом переносят на порционные тарелки.

шаг-11


Если разрезать горячие рулеты, расплавленный сыр вытечет. Поэтому их нарезают сантиметровыми кольцами после остывания. На разрезе виднеется белая сырная серединка с зелеными вкраплениями, ее опоясывает слой сочного филе, а сверхухрустящая хлебная корочка. Блюдо можно хранить в холодильнике 5 дней.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.

Каша из овсяных зерен с беконом

Каша из овсяных зерен с беконом

Цельнозерновая овсяная каша особенно хороша с кусочками копченого мяса и сливочным соусом.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.