Пастрома из куриных грудок - рецепт с фото пошаговый
Пастрома из куриной грудки

Пастрома – это мясное блюдо, пришедшее к нам из румынской и молдавской кухни. Само слово имеет, вероятно, тюркские корни. Оно созвучно названиям таких блюд как бастурма, пастрима.

Для его приготовления преимущественно берут говядину. Мы же с вами, будем готовить аппетитную пастрому из куриной грудки. Это позволит нам приготовить вкусную, ароматную, недорогую закуску.


  Продукты


∗ Для изготовления пастромы вам понадобятся следующие ингредиенты:


  • охлажденные куриные грудки (2 шт.) – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • сухое вино (предпочтительно красное) – 300 мл;
  • паприка – 18 г;
  • горчица (в зернах) – 3 ст. л.;
  • черный перец (горошком) – 4,5 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • розмарин (сухой) – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • крупная соль – 20 г.

шаг-0


  Рецепт приготовления пастромы


      ⇒ Блюдо достаточно легкое в приготовлении и, несмотря на продолжительность готовки, не потребует от хозяйки значительных физических и временных затрат.


1. Аккуратно, стараясь не повредить куриную грудку удалить из нее кость.

шаг-1


2. Выдавить чеснок через пресс. Смешать в кастрюльке (или другой емкости) вино, мед и все специи. Чтобы мед быстрее растворился, поставить кастрюльку на средний огонь и немного прогреть (хотя можно и не прогревать).

шаг-2


3. Остудить маринад, если он нагревался, и поместить в него куриные грудки. Постарайтесь, чтобы маринад покрыл их полностью.

шаг-3


4. Плотно закройте крышкой. Поставьте мариноваться на сутки в прохладное место (например, в холодильник).

шаг-4


5. Вынув куриные грудки из маринада, аккуратно сверните каждую из них рулетом. Если они маленькие, можно свернуть в один рулет две. Скрепить рулеты шпагатом, суровой ниткой, зубочистками.

шаг-5а


Также можно обернуть мясо свиной сеткой.

шаг-5б


6. Уложите на противень.

шаг-6


7. Разогрейте духовку до 250°С и поместите в нее противень на 25-30 минут.

шаг-7


8. Выключите духовку, но противень с пастромой не вынимайте, а оставьте остывать вместе с духовкой на 5-8 часов. Остывшее мясо нарезать кружочками поперек волокон и использовать как холодную закуску, для приготовления бутербродов.

шаг-8


Приятного аппетита!