Куриная печень, жаренная с яйцом - рецепт с фото
Куриная печень, жаренная с яйцом

Кулинарный мастер-класс: как вкусно приготовить жареную куриную печень, если традиционные рецепты уже опробованы и хочется чего-нибудь новенького!

Очень доступно и совсем не сложножареная куриная печень с яйцом и свежими овощами может быть вкусным завтраком или сытным обедом, если дополнить такое блюдо картофельным пюре или отварной пастой. Добавление яиц сделает печенку более гармоничной по вкусу, а само блюдо намного нежнее и интереснее. Важный момент, на который необходимо обратить внимание непосредственно перед началом готовкикачественная подготовка этого субпродукта. Присутствие желчного пузыря категорически недопустимо, иначе все блюдо будет безнадежно испорчено. Впрочем, такое серьезное и ответственное начало уже совсем скоро сменится на молниеносный результат, ведь печень, как и яйца, долго готовить не нужно, и уже через 10-15 минут вкуснейшее блюдо будет готово!



Продукты


  • печень куриная0,5 кг;
  • яйцо3 шт.;
  • лук1 шт.;
  • соль, перец черныйпо вкусу;
  • перец красныйпо вкусу;
  • орегано0,5 ч. л.;
  • зелень;
  • масло растительное50 мл.

шаг-0


Время: 25 мин. Порций: 3


Рецепт приготовления


1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.

шаг-1


2. Печень разморозить заранее и скрупулезно промыть от крови, осматривая каждый кусочек на предмет наличия желчного пузыря. Если он вам вдруг все же попадетсяаккуратно его удалите, чтобы не повредить его и не разлить его содержимое, еще раз хорошо промойте. Вымытый продукт нарежьте на три-четыре сегмента, в зависимости от ее размера. При измельчении необходимо также отсечь крупные желчные протоки, жировые скопления, возможные сгустки крови. Желательно также максимально обсушить печень бумажными кухонными полотенцами. Далее приступаем к процессу обжаривания.

шаг-2


3. На горячем растительном масле пассеруем лук 2 минуты.

шаг-3


4. Когда он обмякнет и приобретет приятный теплый цветпомещаем в средину сковороды печень. Сразу же можно добавить пряности, соль и перец.

шаг-4


5. Жарить следует практически до готовности, минут 6-7 (у печенки должна перестать выделяться кровь).

шаг-5


6. Вбить на сковороду яйца.

шаг-6


7. Продолжить жарить, постоянно помешивая содержимое сковороды. Яичная масса за это время схватится и слегка подрумянится. Убедитесь, что жареная печень стала полностью готовой.

шаг-7


8. Рубленной свежей зеленью посыпать горячую еще печень и подавать на стол.

шаг-8


Куриная печень, жаренная с яйцом готова!

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!