Куриные рулетики в панировке - рецепт с фото
Куриные рулетики в панировке

Интересный вариант куриных рулетиков наверняка заинтересует хозяйку, которая ищет на просторах интернета варианты закуски, сочетающей в себе идеальный вкус, простоту исполнения и доступность продуктового набора.

Нежную филейную мякоть курицы мы слегка отобьем, зафаршируем сыром и соломкой сочного перца, а затем запечем в духовке, предварительно тщательно запанировав. А теперь предлагаем вашему вниманию более детальный фото-рецепт пошагового приготовления куриных рулетиков.



Продукты


  • куриное филе2 шт.;
  • панировочные сухари5 ст. л.;
  • мука5 ст. л.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • сыр твердый30 г;
  • масло сливочное20 г;
  • яйцо2шт.;
  • сольпо вкусу;
  • петрушка1-2 веточки.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Куриную мякоть ополоснем в проточной воде. Перчик освободим от семян, помоем.


2. Порежем мясо курицы по возможности аккуратными кусочками-медальонами.

шаг-2


3. Через пищевую пленку отобьем (не сильно) кухонным молотком каждый куриный медальон.

шаг-3


4. Крупно натрем сыр, кухонными ножницами (или ножом) порубим петрушку произвольно. Два этих ингредиента в измельченном виде соединим и перемешаем в миске.

шаг-4


5. Нашинкуем сладкий перец в виде короткой соломки.

шаг-5


6. Начнем формировать заготовки-рулетики. На отбитый мясной кусочек выложим с одной стороны две чайные ложки сырной массы, сверху положим две соломки болгарского перца.

шаг-6


7. Скрутим мясо в форме рулетика. Ничем скреплять не надов готовом виде закуска отлично держит форму и абсолютно не разваливается.

шаг-7


8. Каждый сформированный таким образом куриный рулетик тщательно запанируем: сначала качественно (то есть без просветов) обваляем в муке, затем хорошенько окунем в яйца (необходимо предварительно их активно взболтать, добавив соль), и закончим процесс в панировочных сухарях, покрыв каждую заготовку плотным слоем.

шаг-8


9. Форму для запекания обильно обработаем сливочным маслом. Выложим все подготовленные рулетики. Запекать их будем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

шаг-9


10. Запеченные в духовке куриные рулетики в панировке идеально подойдут для любого мероприятия, как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного фуршета.

Куриные рулетики в панировке.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!