Маринованные куриные окорочка, запеченные в духовке - рецепт с фото
Куриные окорочка в духовке

Рецептов горячих блюд из курицы, домашней утки или даже гуся существует великое множество. Очень мне понравился вариант приготовления вкуснейших куриных окорочков в духовке с чесноком, специями и дижонской горчицей.

Такие окорочка получаются просто невероятно вкусными, нежными и очень ароматными. Еще бы, ведь они маринуются в специях в течение 4 часов. По этому рецепту можно приготовить не только окорочка, но и любые другие части или даже целую тушку. Да, вариант с целой курицей получится более эффектным и праздничным, но тогда каждому гостю достанется лишь какой-то кусочек этой вкуснятины. А если вы подадите гостям по такому окорочку, то все будут сыты и довольны, уж поверьте.



Продукты


  • куриные окорочка (четверти) 2 шт. (800-1000 г);
  • чеснок 2 большие головки;
  • паприка копченая 1 ч. л.;
  • приправа для курицы ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • дижонская горчица 2 ст. л.

Рецепт приготовления


1. Куриные окорочка промойте, удалите все ненужные части, просушите салфеткой.

шаг-1


2. Чеснок очистите и нарежьте пластинами – его нужно много, здесь он просто необходим, так что не экономьте. Чеснок прекрасно сочетается с курочкой, придавая пикантности блюду из запеченной птицы.

шаг-2


3. На дно формы для запекания налейте 1 ст. ложку растительного масла и положите порезанный чеснок. Сверху положите куриные окорочка, которые натрите смесью приправ, соли и горчицы дижонской. Тщательно вотрите ароматную смесь, чтобы специи хорошенько пропитали мясо.

шаг-3


4. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов. За это время куриное мясо отлично промаринуется, станет еще более нежным и сочным.

шаг-4


5. Отправьте маринованные куриные окорочка в духовку (не забудьте снять пленку) и запекайте 45-60 минут, зависимо от мощности духовки. Готовность проверяйте, сделав прокол в самой толстой части: если выделяется прозрачный сок, то курочка готова. Здесь очень важно также не пережарить птицу, не пересушить ее.

шаг-5


Куриные окорочка, запеченные в духовке подавайте горячими.

шаг-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!