Маринованные куриные окорочка, запеченные в духовке - рецепт с фото
Куриные окорочка в духовке

Маринованные куриные окорочка, запеченные в духовке

Рецептов горячих блюд из курицы, домашней утки или даже гуся существует великое множество. Очень мне понравился вариант приготовления вкуснейших куриных окорочков в духовке с чесноком, специями и дижонской горчицей.

Такие окорочка получаются просто невероятно вкусными, нежными и очень ароматными. Еще бы, ведь они маринуются в специях в течение 4 часов. По этому рецепту можно приготовить не только окорочка, но и любые другие части или даже целую тушку. Да, вариант с целой курицей получится более эффектным и праздничным, но тогда каждому гостю достанется лишь какой-то кусочек этой вкуснятины. А если вы подадите гостям по такому окорочку, то все будут сыты и довольны, уж поверьте.



Продукты


  • куриные окорочка (четверти) 2 шт. (800-1000 г);
  • чеснок 2 большие головки;
  • паприка копченая 1 ч. л.;
  • приправа для курицы ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • дижонская горчица 2 ст. л.

Рецепт приготовления


1. Куриные окорочка промойте, удалите все ненужные части, просушите салфеткой.

шаг-1


2. Чеснок очистите и нарежьте пластинами – его нужно много, здесь он просто необходим, так что не экономьте. Чеснок прекрасно сочетается с курочкой, придавая пикантности блюду из запеченной птицы.

шаг-2


3. На дно формы для запекания налейте 1 ст. ложку растительного масла и положите порезанный чеснок. Сверху положите куриные окорочка, которые натрите смесью приправ, соли и горчицы дижонской. Тщательно вотрите ароматную смесь, чтобы специи хорошенько пропитали мясо.

шаг-3


4. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов. За это время куриное мясо отлично промаринуется, станет еще более нежным и сочным.

шаг-4


5. Отправьте маринованные куриные окорочка в духовку (не забудьте снять пленку) и запекайте 45-60 минут, зависимо от мощности духовки. Готовность проверяйте, сделав прокол в самой толстой части: если выделяется прозрачный сок, то курочка готова. Здесь очень важно также не пережарить птицу, не пересушить ее.

шаг-5


Куриные окорочка, запеченные в духовке подавайте горячими.

шаг-6


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном - рецепт с фото
Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Заливное из брокколи и сушеных грибов - рецепт с фото
Заливное из брокколи и сушеных грибов

Заливное из брокколи и сушеных грибов

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами - рецепт с фото
Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Яндекс.Метрика