4.8666666666667 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.87 (15 Голосов)
Маринованные куриные окорочка, запеченные в духовке - рецепт с фото

Рецептов горячих блюд из курицы, домашней утки или даже гуся существует великое множество. Очень мне понравился вариант приготовления вкуснейших куриных окорочков в духовке с чесноком, специями и дижонской горчицей. Такие окорочка получаются просто невероятно вкусными, нежными и очень ароматными. Еще бы, ведь они маринуются в специях в течение 4 часов. По этому рецепту можно приготовить не только окорочка, но и любые другие части или даже целую тушку. Да, вариант с целой курицей получится более эффектным и праздничным, но тогда каждому гостю достанется лишь какой-то кусочек этой вкуснятины. А если вы подадите гостям по такому окорочку, то все будут сыты и довольны, уж поверьте.

Продукты

  • куриные окорочка (четверти) - 2 шт. (800-1000 г);
  • чеснок - 2 большие головки;
  • паприка копченая - 1 ч. л.;
  • приправа для курицы - ⅓ ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • дижонская горчица - 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

1. Куриные окорочка промойте, удалите все ненужные части, просушите салфеткой.

шаг-1

2. Чеснок очистите и нарежьте пластинами – его нужно много, здесь он просто необходим, так что не экономьте. Чесночок прекрасно сочетается с курочкой, придавая вкусу пикантности.

шаг-2

3. На дно формы для запекания налейте 1 ст. ложку растительного масла и положите порезанный чеснок. Сверху положите куриные окорочка, которые натрите смесью приправ, соли и горчицы дижонской. Тщательно вотрите ароматную смесь, чтобы специи хорошенько пропитали мясо.

шаг-3

4. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов. За это время куриное мясо отлично промаринуется, станет еще более нежным и сочным.

шаг-4

5. Отправьте маринованные куриные окорочка в духовку (не забудьте снять пленку) и запекайте 45-60 минут, зависимо от мощности духовки. Готовность проверяйте, сделав прокол в самой толстой части: если выделяется прозрачный сок, то курочка готова. Здесь очень важно также не пережарить птицу, не пересушить ее.

шаг-5

Куриные окорочка, запеченные в духовке подавайте горячими.

шаг-6

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты