Куриные крылышки Баффало - рецепт с фото
Куриные крылышки Баффало

Куриные крылышки баффало – их готовят и в ресторанах, и в фаст-фуде, и дома на кухне. Это фантастический перекус, подходящий абсолютно к любому поводу: встреча гостей, просмотр спортивного соревнования, пикник, простой ужин.

По нашему подробнейшему кулинарному рецепту получаются нежнейшие крылышки баффало, вкус которых идеально оттеняет кисло-сладкая глазурь с приятной острой ноткой.


  Продукты


  • крылья куриные – 1 кг;
  • сахарный песок – 27 г;
  • соль (крупная) – 55 г;
  • вода – 1 л;
  • масло подсолнечное (смесь) – 0,5 л;
  • мука – 100 г;
  • крахмал картофельный – 70 г;
  • соус барбекю (готовый) – 40 г;
  • мед гречишный – 10 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • тимьян (сушеный) – 2 г;
  • перец (розовый, черный) – 2 г.

шаг-0


  Рецепт приготовления


      ⇒ Соберем набор продуктов и специй. В нашем варианте приготовления куриные крылышки баффало пройдут четыре основных этапа: маринование, сушку, фритюр, глазирование.


1. Итак, приступаем – промываем крылья проточной водой, складываем в глубокую миску, заливаем маринадом. Для маринада потребуется развести соль и сахарный песок холодной водой, залить куриные крылышки, убрать в холодильник на 12-14 часов.

шаг-2


2. После маринования легко разделить мясо на два сегмента по суставам (последняя часть не нужна). В нескольких местах прокалываем ножом куриную кожу.

шаг-3


3. Теперь обсушим подготовленные крылышки: сначала обмакнем бумажным полотенцем, затем добавим крахмал и пшеничную муку. Мучная засыпка должна полностью покрывать все куриные крылышки. Оставим заготовку так на час при комнатной температуре.

шаг-4


4. Пока крылья на просушке, самое время подготовить глазурь. Активно перемешаем лимонный сок с медом, добавим тимьян и соус барбекю – дадим настояться.

шаг-5


5. В глубокий сотейник добавим растительное масло, ароматизируем толченым перцем. Поставим на максимальный огонь – масло должно сильно разогреться.

шаг-6


6. Опускаем максимум по два-три крылышка, они должны сразу «зашипеть» во фритюре. Аккуратно переворачиваем шумовкой и жарим их по 8 минут. По румяной корочке будет легко определить, что крылья готовы. Не зажариваем слишком сильно! Вынимаем крылья из фритюра и раскладываем на бумажной салфетке, удаляя лишний жир.

шаг-7


7. Глазируем кисло-сладким соусом с двух сторон при помощи кисточки, панировка быстро впитает соус.

шаг-8


8. Готовые крылышки баффало подаем на стол горячими. Приглашаем всех насладиться этим совершенным вкусом!

Куриные крылышки Баффало.


Приятного аппетита!