5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Куриные крылышки во фритюре - рецепт с фото

Крылышки можно кипятить в масле без специальной фритюрницы, задействовав обычную маленькую кастрюлю. Фритюрное обжариваниеодна из идей системы фаст-фуда. Многие закусочные заманивают посетителей, предлагая хрустящие острые крылья. Они настолько вкусные, что «сгрызаются» до косточек. Домашние крылышки во фритюре ничуть не уступают тем, которые упакованы в пестрые картонные коробочки. Стандартная рецептура дополнена обмакиванием в крахмал, что характерно для азиатского направления кулинарии. Чтобы не пропадало масло, оставшееся от обжаривания курицы, можно сразу бросить в него картофель, порезанный в виде тонких полосок. Получится картофель фридостойное сопровождение для куриных крылышек, жаренных во фритюре.

Продукты

  • куриные крылышки8 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • лимон2/3 шт.;
  • кукурузный (картофельный) крахмал5 ст. л.;
  • паприка1 ч. л.;
  • чеснок2 зубчика;
  • соль1/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло - 300-400 мл.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Обжаривать во фритюре стоит свежие или охлажденные крылышки, а размороженные лучше запечь в духовке.

1. Крылышки осматривают, иногда на них встречаются остатки перьев. Моют в холодной воде, затем складывают в глубокую миску.

шаг-1

2. Выдавливают лимонный сок, поливают куриные крылышки и оставляют на 10 минут при комнатной температуре.

шаг-2

3. Чеснок выдавливают через пресс, смешивают с солью. Натирают крылья соленой чесночной массой, пересыпают паприкой, оставляют на 5 минут.

шаг-3

4. Разбивают одно крупное яйцо.

шаг-4

5. Взбивают его вилкой или венчиком. Соль не добавляют.

шаг-5

6. Куриные крылья по очереди быстро окунают во взбитое яйцо.

шаг-6

7. Сразу обмакивают в крахмал с обеих сторон. Лишний крахмал отряхивают. Подготовленные крылышки выкладывают на тарелку. Но можно выполнять эти действия непосредственно перед погружением в кипящее масло.

шаг-7

8. Берут самую маленькую кастрюлю, наливают растительное масло. Доводят масло до кипения, опускают два куриных крылышка.

шаг-8

9. Масла должно быть столько, чтобы крылышки были полностью в него погружены. Хотя устанавливается маленький огонь, масло вокруг крыльев должно пузыриться. Обжаривание каждой пары во фритюре длится 8-10 минут.

шаг-9

10. Крылья достают вилкой из кастрюлькифритюрницы», выкладывают на бумажные листы. При этом способе обжаривания стекающего жира будет мало.

11. Пока жарятся новые порции крыльев-фри, уже готовые не нужно ничем накрывать, чтобы кожица осталась хрустящей.

Крахмальный кляр как бы «запечатывает» кожуру: под хрустящей оболочкой куриное мясо остается нежным, оно не будет пересушенно-пережареным. Куриные крылышки во фритюре подают также теплыми или остывшими. Без соуса можно обойтись, чтобы не перебивать вкус лимонно-чесночного маринования.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты