5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Куриный рулет, фаршированный жареным острым перцем и чесноком - рецепт с фото

Куриная грудкаэто отличное мясо для любых кулинарных шедевров. Эту часть филе можно приготовить разными способами вы всегда получите аппетитное и вполне диетическое блюдо. Даже после жарки грудка не будет содержать много калорий, но, если вы всё же хотите получить максимум пользы от этого вида мяса, лучше запечь его в духовке. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулета, фаршированного жареным острым перчиком и чесноком. Рулет получается достаточно острым и очень вкусным. Приготовить его очень просто: вам понадобится не более 20 минут на подготовку блюда и 30 мин. для приготовления рулета в духовке. Итак, начнём!

Продукты

  • филе грудки без кожи - 2 шт. (500 г);
  • свежий острый стручковый перец - 2 шт.;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. Для начала нам нужно подготовить острый перец. Для этого берём небольшой глубокий сотейник или сковороду, немного разогреваем на небольшом огне, добавляем несколько капель растительного масла. Обжариваем перец с двух сторон до мягкости. Выключаем огонь и убираем в сторону для остывания.

шаг-1

2. Далее берём филе и разрезаем каждый кусок вдоль посередине, немного не доходя до конца. Разворачиваем и отбиваем кухонным молотком. В итоге у вас должны получиться 2 тонких пласта мяса, которые нужно разложить на разделочной доске внахлёст. Посыпаем куриное филе солью.

шаг-2

3. Теперь очищаем жареные острые перчики от кожицы и семян, разрезаем вдоль и раскладываем на поверхности пласта из куриного мяса. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и также раскладываем на филе. Хорошенько перчим.

шаг-3

4. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет, посыпаем солью и молотым перцем. Подхватываем фаршированный куриный рулет кухонной лопаткой и перекладываем в форму для запекания, поливаем растительным маслом.

шаг-4

5. Ставим форму с сырым блюдом в горячую духовку и запекаем в течение 30 мин. на среднем огне. Достаём куриный рулет из духовки и даём блюду немного времени "отдохнуть" при комнатной температуре (достаточно 10 мин.).

шаг-5

6. Нарезаем запечённый куриный рулет и подаём в качестве закуски или основного блюда, дополнив его зеленью и свежими овощами

шаг-6

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты