Курица по-восточному, жаренная на сковороде - рецепт с фото
Курица по-восточному, жаренная на сковороде

Жареная курица, приготовленная по-восточному, обладает кисло-сладким вкусом с пряными нотками, имеет выраженный аромат. Чтобы мясо быстрее и лучше промариновалось, нарезается оно тонко и не крупно.

Подобная нарезка считается традиционной для подобного блюда. Помимо маринада, курица дополняется овощами, также нарезанными полосками. Блюдо очень вкусное, как в теплом, так и в холодном состоянии. Из гарнира к нему идеально подойдет отварной рис.


  Продукты


  • филе курицы – 800 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 50 мл;
  • соус гранатовый – 20 мл;
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец.

ш-0


  Рецепт приготовления


1. Курицу ополосните, срежьте пленку сверху, удалите прослойки жира. Мясо нарубите полосками максимально одинаковой длины и ширины (не более 1 см).

ш-1


2. Курицу уложите в глубокую тарелку, залейте соевым и гранатовым соусом, добавьте жидкий мед, уксус, соль и черный молотый перчик. Соли много добавлять не нужно, поскольку соевый соус имеет соленый вкус. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к основному составу. Мясо маринуйте не менее 30 минут, периодически перемешивайте его, чтобы все кусочки промариновались равномерно.

ш-2


3. Тем временем подготовьте овощи. Головку лука отшелушите, нарежьте короткими полосками. Перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте аналогично луку. Овощи закиньте на горячую масляную поверхность сковороды.

ш-3


4. Овощную смесь пассеруйте на среднем огне примерно 3 минутки, время от времени перемешивайте. Затем обмякшие жареные овощи сдвиньте в сторону, на пустую поверхность сковороды уложите курицу вместе с маринадом.

ш-4


5. Обжаривайте отдельно от овощей 5 мин., затем содержимое сковороды перемешайте.

ш-5


6. Жарьте на среднем огне еще 5-10 минут, часто перемешивая. Убрав жареное мясо с огня, дайте ему настояться в сковороде под крышкой около 12 мин.

ш-6


7. При подаче на стол, жареную курицу присыпьте кунжутом, дополните блюдо шинковкой свежей зелени.

ш-7


Приятного аппетита!