5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Курица по-восточному, жаренная на сковороде - рецепт с фото

Жареная курица, приготовленная по-восточному, обладает кисло-сладким вкусом с пряными нотками, имеет выраженный аромат. Чтобы мясо быстрее и лучше промариновалось, нарезается оно тонко и не крупно. Подобная нарезка считается традиционной для подобного блюда. Помимо маринада, курица дополняется овощами, также нарезанными полосками. Блюдо очень вкусное, как в теплом, так и в холодном состоянии. Из гарнира к нему идеально подойдет отварной рис.

Продукты

  • филе курицы - 800 г;
  • лук - 1 головка;
  • перец болгарский красный - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубочка;
  • соус соевый - 50 мл;
  • соус гранатовый - 20 мл;
  • мед жидкий - 1 ст.л.;
  • уксус столовый - 1 ч.л.;
  • масло рафинированное - 2 ст.л.;
  • зелень - 20 г;
  • соль, перец.

  ш-0

Рецепт приготовления

1. Курицу ополосните, срежьте пленку сверху, удалите прослойки жира. Мясо нарубите полосками максимально одинаковой длины и ширины (не более 1 см).

ш-1

2. Курицу уложите в глубокую тарелку, залейте соевым и гранатовым соусом, добавьте жидкий мед, уксус, соль и черный молотый перчик. Соли много добавлять не нужно, поскольку соевый соус имеет соленый вкус. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к основному составу. Мясо маринуйте не менее 30 минут, периодически перемешивайте его, чтобы все кусочки промариновались равномерно.

ш-2

3. Тем временем подготовьте овощи. Головку лука отшелушите, нарежьте короткими полосками. Перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте аналогично луку. Овощи закиньте на горячую масляную поверхность сковороды.

ш-3

4. Овощную смесь пассеруйте на среднем огне примерно 3 минутки, время от времени перемешивайте. Затем обмякшие жареные овощи сдвиньте в сторону, на пустую поверхность сковороды уложите курицу вместе с маринадом.

ш-4

5. Обжаривайте отдельно от овощей 5 мин., затем содержимое сковороды перемешайте.

ш-5

6. Жарьте на среднем огне еще 5-10 минуток, часто перемешивая. Убрав жареное мясо с огня, дайте ему настояться в сковороде под крышкой около 12 мин.

ш-6

7. При подаче на стол, жареную курицу присыпьте кунжутом, дополните блюдо шинковкой свежей зелени.

ш-7

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты