Запеченные куриные крылышки в чесночно-соевом соусе - рецепт с фото
Запеченные куриные крылышки в чесночно-соевом соусе

Пряные куриные крылышкисамый демократичный деликатес, любовь к которому просыпается, как правило, в студенческие времена, а потом сохраняется на всю жизнь.

Блюдо готовится легко: побывав в духовке, крылья становятся золотисто-румяными с привкусом перца, чеснока и душистых трав. Запеченные чесночные крылышки берут с собой на пикники, когда не предусмотрена шашлычная программа. Маринад на основе соевого соуса создает хороший мясной вкус без излишней кислоты. Мед мягко растворится в соевом соусе, и его сладость станет незаметной. Но хрустящая медовая корочка обязательно появится.



Продукты


  • куриные крылышки6 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • мед1,5 ч. л.;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • соевый соус80-100 мл;
  • соль¼ ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-1


Рецепт приготовления


     У курицы не срезают маленькие острые суставы. Конечно, эти кусочки окажутся малосъедобными, но они придают запеченным крылышкам красивую завершенную форму.


1. Крылышки моют и обсушивают бумажным полотенцем, чтобы чесночная пропитка не разбавлялась водой.

ш-1


2. Очищенные чесночные зубчики рубят мелко-мелко, а затем растирают с щепоткой соли. При желании можно пропустить чеснок через пресс, но порезанные мелкие кусочки сохранятся на куриной коже после запекания и эти крошечные кубики будут очень вкусными.

ш-2


3. Куриные крылышки натирают чесноком, а потом посыпают прованскими травами, смешанными с молотым черным перцем. Они должны промариноваться минут 30.

ш-3


4. Даже загустевший мед не нужно растапливать, он приобретет нужную консистенцию, соединившись с соевым соусом.

ш-4


5. Мед заливают растительным маслом и соевым соусом. Заправку размешивают до однородности.

ш-5


6. Куриные крылышки заливают соусом и ставят на 2 часа в холодильник. Если вы очень торопитесь, можно сразу отправлять крылья в духовку, но тогда вкус маринада распределится неравномерно: кожица получится пряной, а мясоболее пресным. Двухчасовое маринование слегка размягчает мясные волокна и обеспечивает отменный аромат блюда.

ш-6


7. Куриные крылья аккуратно переносят в форму, стараясь не нарушить чесночный слой. Переливают в форму и весь соево-масляный соус.

ш-7


8. Крылышки ставят в горячую духовку, разогревать нужно до 180 градусов. Запекают в открытой форме до отчетливой золотистости кожи. Ориентировочное время30-35 мин.

ш-8


9. Запеченную курочку подают горячей, дополнив блюдо зеленью и помидорами. Остывшие крылышки сохранят всю остроту вкуса, но мясо станет более плотным, и запеченная кожица уже не будет так соблазнительно хрустеть и разламываться. У холодных крылышек иное назначение – их подают к пиву. Запеченные куриные крылышкибюджетный набор для путешественников. Чтобы они не испортились в пути, остывшее мясо упаковывают в герметичные вакуумные пакеты.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!