Куриные крылья, запеченные с имбирем и соевым соусом - рецепт с фото
Куриные крылья, запеченные с имбирем и соевым соусом

Запеченные куриные крылья, свежие овощи и хлеб – вот пример летней еды, которая понравится всем. Хрустящие крылышки в остром имбирном маринаде подойдут для дружеского ужина на открытой террасе или дачных воскресных посиделок.

Соевый соус преобразует имбирный вкус, он становится богаче, в нем появляются пряные нюансы. Многие не сразу узнают запеченный имбирь, считая остроту производной какого-нибудь необычного сорта перца. Соево-имбирные крылья считаются классической закуской для пива, но можно использовать и более современный вариант – подать запеченное куриное мясо с белым или красным полусухим вином.


  Продукты


  • куриные крылья – 600 г;
  • корень имбиря – 6 см.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • зерна кориандра – 1,5 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ В маринад кладут только свежий имбирный корень, высушенный порошок не сможет создать необходимый эффект остроты и пряности.


1. Сначала избавляются от маленьких суставчиков, потом крылья моют.

ш-1


2. Корень имбиря моют, чистят и натирают на мелкой терке.

ш-2


3. Добавляют раздавленные зерна кориандра, черный перец и немного соли.

ш-3


4. Имбирный маринад разбавляют подсолнечным маслом, перемешивают.

ш-4


5. Куриные крылья со всех сторон натирают имбирным маринадом, ставят на 1 час в холодильник.

ш-5


6. Укладывают в керамическую форму, поливают соевым соусом.

ш-6


7. Форму на 35-40 минут ставят в духовку, температура – 190 градусов. Во время запекания пару раз поливают куриные крылья соевым соусом, зачерпнув его чайной ложкой со дна формы. Это позволит получить красивую корочку. Имбирную курочку запекают в открытой форме, ни фольгу, ни крышки при этом не используют.

ш-7


Крылышки будут острыми на восточный манер, но в этой остроте совсем нет обжигающего вкуса.

ш-8


В форме останется соус, смешавшийся с вытопившимся из крылышек жиром. Поливать курицу им не нужно, поскольку мясо достаточно промариновалось. В холодильнике соус застынет и зажелируется, на следующий день его можно будет намазать на хлеб или смешать с рисом, макаронами. Куриные крылья, запеченные в имбирно-соевом соусе, подают на стол с овощным салатом.


Приятного аппетита!