5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Куриные бедрышки, тушеные с рисом и овощами - пошаговый фоторецепт

Комбинирование обжаривания и тушения приводит к хорошим результатам: на куриных бедрышках сохраняется золотистая корочка, а под нейсочная белая мякоть. Куриное мясо не будет переваренным, готовые бедрышки можно будет нарезать тонкими слайсами. Рис тушится в сметанно-овощной заправке, разбавленной небольшим количеством воды. Тушеные куриные бедрышки с рисом можно считать упрощенным вариантом плова, в технологии прослеживаются определенные параллели, хотя вспомогательные ингредиенты отличаются. Тушеный рис будет рассыпчатым и пряно-ароматным.

Продукты

  • куриные бедрышки2 шт.;
  • помидоры черри200 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • зеленый лук20 г;
  • петрушка10 г;
  • сметана 20% - 2 ст. л.;
  • кукурузная мука3 ст. л.;
  • подсолнечное масло5 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

 

ш-0

С тушеным куриным мясом хорошо сочетается длиннозернистый рис. Кукурузная мука нужна для панировки курицы, чтобы кожица красиво золотилась.

Рецепт приготовления

1. Куриные бедрышки моют и протирают бумажными салфетками. Затем со всех сторон натирают солью и сухими специями.

ш-1

2. Обваливают бедрышки в кукурузной муке и кладут на сковороду с нагретым подсолнечным маслом.

ш-2

3. Жарят крылышки почти до готовности: по 10 минут с каждой стороны. Как только мука схватится корочкой, огонь делают минимальным, сковородку накрывают крышкой.

ш-3

4. Бедрышки перекладывают на тарелку, а в горячее масло кладут помытый рис. Крупу обжаривают на среднем огне в течение 2-3 минуток при непрерывном перемешивании вилкой. Затем в сковородку бросают порезанный зеленый лук, смешивают с рисом.

ш-4

5. В центре сковороды освобождают пространство, возвращают обжаренные бедрышки.

ш-5

6. Высыпают порезанные дольками помидоры черри.

ш-6

7. Кладут сметану и соль.

ш-7

8. В сковородку наливают столько воды, чтобы она закрыла крупу на 2 сантиметра. Лучше использовать холодную воду, чтобы сметана растворилась равномерно и не превратилась в хлопья.

ш-8

9. Рис аккуратно перемешивают, сверху накрывают крышкой. Крупу и курицу тушат на медленном огне до готовности риса. С момента закипания пройдет минут 15-20. При необходимости можно добавить немного воды.

ш-9

10. Крышку снимают за 4-5 мин. до готовности риса, увеличивают огонь, добиваясь полного выпаривания жидкости.
11. Тушеные бедрышки нарезают ломтиками в продольном направлении, стараясь не задеть косточки. Предварительное обжаривание крупы сделало рис рассыпчатым и улучшило общий вкус блюда.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты