Запеченные куриные крылышки с картофелем в томатно-соевом соусе - пошаговый фоторецепт
Запеченные куриные крылышки с картофелем в соусе

Крылышки с картофелемвкусный обед с минимальными финансовыми затратами. Запекание в духовке обеспечивает колоссальную экономию сил и времени.

Форму для запекания можно очень быстро заполнить, и спокойно заниматься другими делами, пока крылышки и картофель будут подрумяниваться до приятного хруста. Соево-томатный соус не позволит курице пригореть даже при запекании в открытой форме.



Продукты


  • куриные крылышки500-600 г;
  • крупный картофель3-4 шт.;
  • соевый соус100 мл;
  • томатная паста100 мл;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль1/3 ч.л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л

ш-0


Рецепт приготовления


     С картошкой запекают целые куриные крылышки, не срезая третьих суставчиков. Быстро запекаются те картофельные сорта, которые хорошо развариваются.


1. Вымытые крылышки обязательно протирают бумажным полотенцем, так они лучше подготовятся для впитывания чесночно-пряного маринада.

ш-1


2. Смешивают щепотку соли, прованские травы и очищенный раздавленный чеснок. Солью особо не увлекаются, помня о солености соевого соуса. Влажной чесночной массой натирают курицу и ставят в холодильник на 20 минут.

ш-2


3. Смешивают томатную пасту и соевый соус.

ш-3


4. Картофель нарезают тонкими полосками и выкладывают на дно формы. Смазывать форму не нужно.

ш-4


5. Картошку не солят, но нарезку слегка притрушивают прованскими травами и поливают томатно-соевым соусом.

ш-5


6. Куриные крылья окунают в густую соево-томатную смесь.

ш-6


7. Крылья укладывают плотно, чтобы закрыть весь картофельный слой. Выливают сверху остатки соуса.

ш-7


8. Форму не накрывают фольгой. Духовку нагревают до 180 градусов, отправляют в нее форму с куриными крылышками. Чтобы картофель полностью стал мягким, блюдо запекают дольше обычногоформа находится в духовке 50-60 мин.

ш-8


На крылышках соево-томатная смесь запекается корочкой, кусочки картофеля будут влажными, они находятся на дне, поэтому тушатся-запекаются в этом соусе. Куриные крылья хороши в любом виде, их даже можно есть холодными на следующий день, густой острый соус во время запекания пропитывает кожицу и добирается даже до мясной мякоти. А вот картофель нужно подавать только горячим, чтобы почувствовать всю насыщенность соуса. С кушаньем желательно подать мелкие помидоры. Для украшения используют «цветы» из салатных листьев.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!