Куриные голени по-венски (Бакхендль)

Думаете, какое блюдо приготовить на выходные или праздничные дни (например, на Новый год), чтобы оно было вкусным, сытным и красиво выглядело в тарелочке? Тогда приготовьте курицу по-венски (Бакхендль, нем. Backhendl).

Это лёгкое, нежное и необычно вкусное блюдо австрийской кухни. Благодаря тому, что курочка обжаривается, а  затем запекается в тройной панировке, мясо получается сочным и очень вкусным, а сверху покрывается бесподобной хрустящей корочкой. Для приготовления курицы по-венски пригодны любые части курочки, кроме, пожалуй, куриной грудки. Особенно аппетитными (именно по этому рецепту) смотрятся на праздничном столе куриные голени, которые, кроме того, очень удобно кушать.



Продукты


  • куриные голени (крупные) 2 шт. (350 г);
  • яйцо ½ шт.;
  • сок лимона 2 ч. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • панировочные сухари 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • масло растительное 100 мл.

ш-0


Время: 75 мин. Выход: 2 порции. Калорийность: 305,4 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Подбираем крупные, мясистые куриные ножки. Тщательно промываем их под струёй холодной проточной воды, обсушиваем полотенцем. Натираем солью и молотым перцем, после чего сбрызгиваем соком, выжатым из половинки лимона. Помещаем курицу в удобную глубокую мисочку для маринования на полчаса, прикрыв пищевой плёнкой.

ш-1


2. Когда курица замаринуется, быстренько готовим панировку для неё. Панировка у нас будет тройная. Насыпаем отдельно по мисочкам 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 ст. л. муки. Сухари могут быть любые, пригодны даже сухари собственного приготовления (это делается так: сушим обычный батон, после чего перебиваем блендером в крошку или перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой). В третьей мисочке взбиваем сырое куриное яйцо. Для панировки двух голеней можно взять ½ куриного яйца или одно, но очень мелкое яичко.

ш-2


3. Вначале замаринованные куриные голени панируем в муке.

ш-3


4. Следующим этапом окунаем голени во взбитое яйцо.

ш-4


5. Завершающая панировкав сухарях. Когда все процедуры соблюдены, приступаем непосредственно к обжарке куриных голеней.

ш-5


6. Разогреваем в казанке растительное масло. Погружаем в него подготовленные куриные голени.

ш-6


7. Обжариваем во фритюре со всех сторон до золотистости.

ш-7


8. Подрумяненные куриные голени перекладываем из жира на бумажные полотенца, чтобы освободить их от излишков масла.

ш-8


9. Чтобы куриное мясо полностью приготовилось до самой косточки, следующим шагом будет запекание в духовке: переложив в форму для запекания, отправляем голени в разогретую (до t = +180 °C) духовку на 25-30 мин.

ш-9


10. Перекладываем куриные голени по-венски в сервировочное блюдо. Подаём бакхендль с зеленью, лимоном, грибочками (или свежими овощами) и подходящим соусом. В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, картофель-фри, овощное рагу или жареный рис.

Бакхендль.


Нежные, вкусные куриные голени, приготовленные по-венски в тройной панировке, никого не оставят равнодушными.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика