Котлеты по-киевски - пошаговый фоторецепт

Котлета по-киевски сможет украсить любое застолье. Это мясное блюдо вкусное, ароматное и очень сытное. Куриное мясо в котлете остается нежным и сочным, а начинка из сливочного масла с зеленью укропа придает блюду волшебный аромат.

Все секреты приготовления этого аппетитного блюда из куриной грудки раскроет пошаговый рецепт с фото!



Продукты

Для приготовления вкусных и ароматных котлет по-киевски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • смесь перцев щепотка;
  • панировочные сухари опционально;
  • сливочное масло 100 г;
  • куриная грудка 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • мука опционально;
  • растительное масло;
  • укроп небольшой пучок;
  • яйца 2 шт.


Выход: 4 шт. Время: около 1,5 часа. Калорийность в жареном виде 233 ккал/100 г.

Рецепт приготовления

1. Для начала стоит приготовить начинку. Необходимо измельчить укроп, соединить зелень с соленым и мягким сливочным маслицем. Плотно завернуть начинку в пищевую пленку, после чего стоит отправить её в морозилку на четверть часа.

ш-1

2. Каждое филе разрезать на два одинаковых кусочка. Отдельно отрезать малое филе. Слегка отбить курицу молоточком через пищевую пленку.

ш-2

3. Отбить малое филе и поделить каждое на две части.

ш-3

4. Поперчить и посолить куриные отбивные.

ш-4

5. На большой кусок куриного филе выложить замороженную начинку.

ш-5

6. Накрыть начинку половинкой малого филе.

ш-6

7. Свернуть котлету, тщательно подворачивая края куриной отбивной.

ш-7

8. Завернуть заготовки в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 40 минут.

ш-8

9. Взбить яйца с солью и перцем по вкусу.

ш-9

10. Подготовить муку и пшеничные панировочные сухари.

ш-10

11. Обвалять изделия в муке, затем окунуть во взбитые яйца. Тщательно обвалять каждый полуфабрикат в панировочных сухарях.

ш-11

12. Обжарить котлеты по-киевски в раскаленном растительном масле без запаха. Огонь под сковородкой должен быть минимальным.

ш-12

13. Выложить котлету на тарелку для подачи. Разрезать пополам, освободив начинку из ароматного сливочного масла с зеленью.

Котлеты по-киевскиэто вкусная горячая закуска для праздничного меню, которая отлично дополнит любой гарнир или салат. Готовиться блюдо достаточно просто и легко. Ингредиенты для знаменитого украинского блюда можно найти в любом супермаркете. Попробуйте приготовить котлету по-киевски и вы несомненно влюбитесь в её вкус!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

4.2857142857143 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.29 (7 Голосов)