5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Котлеты по-киевски - пошаговый фоторецепт

Котлета по-киевски сможет украсить любое застолье. Это мясное блюдо вкусное, ароматное и очень сытное. Куриное мясо в котлете остается нежным и сочным, а начинка из сливочного масла с зеленью укропа придает блюду волшебный аромат. Все секреты приготовления этого аппетитного блюда из куриной грудки раскроет пошаговый рецепт с фото!

Продукты

Для приготовления вкусных и ароматных котлет по-киевски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • смесь перцев - щепотка;
  • панировочные сухари - опционально;
  • сливочное масло - 100 г;
  • куриная грудка - 2 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • мука - опционально;
  • растительное масло;
  • укроп - небольшой пучок;
  • яйца - 2 шт.


Выход: 4 шт.
Время приготовления: около 1,5 часа
Калорийность в жареном виде 233 ккал/100 г

Рецепт приготовления

1. Для начала стоит приготовить начинку. Необходимо измельчить укроп, соединить зелень с соленым и мягким сливочным маслицем. Плотно завернуть начинку в пищевую пленку, после чего стоит отправить её в морозилку на четверть часа.

ш-1

2. Каждое филе разрезать на два одинаковых кусочка. Отдельно отрезать малое филе. Слегка отбить курицу молоточком через пищевую пленку.

ш-2

3. Отбить малое филе и поделить каждое на две части.

ш-3

4. Поперчить и посолить куриные отбивные.

ш-4

5. На большой кусок куриного филе выложить замороженную начинку.

ш-5

6. Накрыть начинку половинкой малого филе.

ш-6

7. Свернуть котлету, тщательно подворачивая края куриной отбивной.

ш-7

8. Завернуть заготовки в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру - на 40 минут.

ш-8

9. Взбить яйца с солью и перцем по вкусу.

ш-9

10. Подготовить муку и пшеничные панировочные сухари.

ш-10

11. Обвалять изделия в муке, затем окунуть во взбитые яйца. Тщательно обвалять каждый полуфабрикат в панировочных сухарях.

ш-11

12. Обжарить котлеты по-киевски в раскаленном растительном масле без запаха. Огонь под сковородкой должен быть минимальным.

ш-12

13. Выложить котлету на тарелку для подачи. Разрезать пополам, освободив начинку из ароматного сливочного масла с зеленью.

Котлеты по-киевскиэто вкусная горячая закуска для праздничного меню, которая отлично дополнит любой гарнир или салат. Готовиться блюдо достаточно просто и легко. Ингредиенты для знаменитого украинского блюда можно найти в любом супермаркете. Попробуйте приготовить котлету по-киевски и вы несомненно влюбитесь в её вкус!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты