Куриное филе с желатином в духовке - пошаговый фоторецепт
Куриное филе с желатином в духовке

Запекаем мясо птицы с желатином в духовке. Желатин полностью растворяется в мясном соке, образовывая густую юшку, которая застывает после охлаждения. В результате получается аппетитная курочка с нежной желейной прослойкой.

В качестве мясной составляющей в рецепте возьмем куриное филе, которое будем запекать в рукаве. Однако при желании можно использовать и другой вид мяса. Обязательно добавляем специи, делая желе пряным и ароматным.



Продукты


  • филе куриное700 г;
  • желатин быстрорастворимый30 г;
  • паприка сладкая (молотая) – 1 ст. л.;
  • чеснок3 зубчика;
  • зелень сухая измельченная1 ч. л.;
  • перец, сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Куриное филе ополосните, снимите тонкую пленку, удалите жировые прослойки. Затем нарежьте на куски среднего размера, уложите в глубокую емкость.

ш-1


2. Курицу посолите по вкусу, присыпьте молотой паприкой, сухой зеленью и черным перцем.

ш-2


3. Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко нарубите ножом или пропустите через пресс.

ш-3


4. Далее всыпьте желатин, тщательно перемешайте, равномерно распределяя специи и желатин по кусочкам мяса.

ш-4


5. Полученную смесь поместите в специальный рукав для запекания, туго завяжите, уложите в жаропрочную форму. Сверху на рукаве сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, при этом не выливался куриный сок.

ш-5


6. Заготовку загрузите в духовку на среднюю полку, установите температуру 180 градусов, запекайте блюдо 45 минут. За этот период времени желатин полностью растворится в соке, который выделит куриное мясо.

ш-6


7. После того, как курицу извлечете из духовки, сразу доставать ее из рукава не нужно. Сверху на рукав с содержимым поставьте что-то тяжелое, чтобы оно хорошо придавило мясо и сок равномерно распределился.

ш-7


8. После полного остывания курицу в рукаве вместе с формой поставьте в холодильник на 6 часов (можно на ночь), чтобы юшка хороша застыла и получилось желе. Нарежьте куриное мясо на тонкие кусочки, выложите на тарелку, подайте на стол с гарниром, соусом, кусочком хлеба.

ш-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!