Невероятно сочные, с великолепным вкусом и пряным ароматом, чевапчичи придутся по душе всем любителям мясных деликатесов.
Приготовить аппетитные колбаски не составит большого труда, весь процесс готовки займет около 40 минут, включая жарку чевапчичи на сковороде.
Продукты
- мякоть куриных бедрышек – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- копченая паприка – 4 г;
- хмели-сунели – 5 г;
- мука – 40 г;
- вода – 60 мл;
- морковь – 1 шт.;
- большая луковица – 1 шт.

Рецепт приготовления
1. Перемолоть мясо куриных бедер на фарш.

2. Яйцо разболтать с приправой хмели-сунели и солью.

3. Вылить полученный состав в фарш.

4. Засыпать муку.

5. Хорошенько перемешать и отбить фарш, еще раз проверив его на соль. Дать ему постоять 10 мин.

6. Заполнить мясным составом кондитерский мешок и отсадить вытянутые чевапчичи на промасленную доску. Кончик колбасок отрезать ножницами.

7. Выкладывать заготовки на сковороду в хорошо прокаленное масло, поддевая их широкой лопаткой, чтобы не нарушать форму.

8. Обжарив одну сторону до золотистой корочки, перевернуть колбаску. Чевапчичи переложить на тарелку.

9. Тонко нарезанные полосы лука и длинную соломку моркови обжарить до мягкости.

10. Посолить, добавив для цвета ложечку паприки.

11. Вернуть на сковороду чевапчичи, влить воду и аккуратно перемешать.

12. Под крышкой томить колбаски еще 10 мин.

Готовые чевапчичи выложить на салатные листья. Подавать на стол горячими, с гарниром, овощами, зеленью, томатными соусами.

Приятного аппетита!
