5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Чевапчичи - приготовление на сковороде - пошаговый фоторецепт

Невероятно сочные, с великолепным вкусом и пряным ароматом, чевапчичи придутся по душе всем любителям мясных деликатесов. Приготовить аппетитные колбаски не составит большого труда, весь процесс готовки займет около 40 минут, включая жарку чевапчичи на сковороде.  



Продукты

  • мякоть куриных бедрышек - 800 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • копченая паприка - 4 г;
  • хмели-сунели - 5 г;
  • мука - 40 г;
  • вода - 60 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • большая луковица - 1 шт.

ш-0  

Рецепт приготовления

1. Перемолоть мясо куриных бедер на фарш.

ш-1

2. Яйцо разболтать с приправой хмели-сунели и солью.

ш-2

3. Вылить полученный состав в фарш.

ш-3

4. Засыпать муку.

ш-4

5. Хорошенько перемешать и отбить фарш, еще раз проверив его на соль. Дать ему постоять 10 мин.

ш-5

6. Заполнить мясным составом кондитерский мешок и отсадить вытянутые чевапчичи на промасленную доску. Кончик колбасок отрезать ножницами.

ш-6

7. Выкладывать заготовки на сковороду в хорошо прокаленное масло, поддевая их широкой лопаткой, чтобы не нарушать форму.

ш-7

8. Обжарив одну сторону до золотистой корочки, перевернуть колбаску. Чевапчичи переложить на тарелку.

ш-8

9. Тонко нарезанные полосы лука и длинную соломку моркови обжарить до мягкости.

ш-9

10. Посолить, добавив для цвета ложечку паприки.

ш-10

11. Вернуть на сковороду чевапчичи, влить воду и аккуратно перемешать.

ш-11

12. Под крышкой томить колбаски еще 10 мин.

ш-12

Готовые чевапчичи выложить на салатные листья. Подавать на стол горячими, с гарниром, овощами, зеленью, томатными соусами.

чевапчичи

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты