Куриные голени, тушенные в соусе - пошаговый фоторецепт
Куриные голени, тушенные в соусе

Куриные голени, тушенные в соусе, сочные и весьма аппетитные. Вкуснейший соус с чесночком, пряностями и томатной пастой придает пикантности нежному куриному мясу.

Аромат блюда призывно витает в воздухе и приглашает всех домочадцев собраться за столом на семейную трапезу. 



Продукты


  • куриные голени 4 шт. (500 г);
  • лук репчатый 2 шт. (200 г);
  • перец сладкий 1 шт. (100 г);
  • перчик острый кусочек;
  • чеснок 2-3 зубца (6 г);
  • соль;
  • приправа "хмели-сунели" ½ ст. л. (6 г);
  • томатная паста 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло 20 г;
  • растительное масло 2 ст. л. (35 г).

Время: 55 мин. Выход: 4 порции (1 порция 200 г). Калорийность: 201 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. Очищаем 2 луковицы и нарезаем их полукольцами, которые разрезаем пополам.

ш-1


2. Из плода сладкого перца удаляем семена с семенной коробочкой и плодоножкой. Створки перца нарезаем произвольными кусочками.

ш-2


3. Очистив зубчики чеснока, мелко рубим их ножом.

ш-3


4. Вымываем куриные голени под струёй воды и удаляем пёрышки, если они остались на голенях. При желании можно удалить шкурку, но это необязательно. Просушиваем бумажными полотенцами, солим по вкусу, а затем отправляем курицу в сковороду с растительным маслицем, обжариваем со всех сторон. После чего перекладываем обжаренное куриное мясо в кастрюльку, в которой наметили их тушить.

ш-4


5. В сковороду, в которой готовили куриные голени, добавляем сливочное масло и выкладываем подготовленный лук и чеснок. Обжарив лук с чесноком 1-2 мин., добавляем хмели-сунели, нарезанный сладкий и острый перцы и жарим ещё 1-2 мин. Если есть в наличие свежая зелень (петрушка или кинза), то, нарезав, добавляем сюда зелень.

ш-5


6. Выкладываем томатную пасту и аккуратно перемешиваем.

ш-6


7. Наливаем примерно 1,5 ст. воды и перемешиваем все ингредиенты в сковороде. Солим по вкусу. Пробуем соус, вполне возможно, что нужно будет добавить щепоть сахара. Доводим соус до кипения.

ш-7


8. Заливаем куриные голени в кастрюльке приготовленным соусом так, чтобы соус на 2/3 покрыл мясо. Накрываем посуду крышкой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до малого и тушим курицу в соусе 20 мин.

ш-8


9. Через 20 мин переворачиваем голени в кастрюльке на другой бок и продолжаем тушить (также под закрытой крышечкой) ещё 20 мин.

ш-9


Подаём куриные голени горячими, поливая чесночно-томатным соусом. Сверху посыпаем нарезкой свежей зелени: петрушкой, укропом или зеленым луком.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!