5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Котлеты из куриных окорочков с творогом - рецепт с фото

Жареное и отварное куриное мясо надоедает быстро, а блюда из куриного фарша всегда пользуются заслуженной популярностью. Так и окорочок воспринимается лучше, когда он превращается в аппетитные мягкие котлеты. Сочность блюда зависит от «секретного ингредиента» – творога. Используется единственная острая приправачерный перец, поэтому не потеряется вкус свежей зеленирубленных листиков петрушки.

Продукты

  • куриный окорочок1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо1 шт.;
  • творог150 г;
  • пшеничный хлеб1 ломтик;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • петрушка4 веточки;
  • соль2/3 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Берут жирный свежий творог и сладковатый салатный лук.

1. С окорочка срезают мясо, удаляют жилы. Иногда используют куриную кожу и жир, но в данном случае нужно использовать только чистое мясо.

ш-1

2. Лук и куриное мясо пробивают блендером. Выставляют турбо-режим, чтобы хорошо перемолоть жестковатое мясо голени.

ш-2

3. Творог не должен быть водянистым. Фарш соединяют с творогом и порезанными листьями петрушки.

ш-3

4. Вбиваем яйцо. Мясной фарш может обойтись без присутствия яиц, а в творожно-мясной фарш добавляют яйца, чтобы котлетки хорошо держали форму во время обжаривания.

ш-4

5. Хлебный мякиш натирают на терке, отмеряют необходимое количество соли и черного перца.

ш-5

6. Фарш вымешивают, лепят круглые котлеты и обваливают их в панировочных сухарях.

ш-6

7. Куриные котлеты обжаривают на среднем огне в течение двух-трех минут, затем переворачивают. Уменьшив огонь и накрыв сковородку крышкой, жарят еще 7-10 минут в зависимости от размера.

ш-7

Котлеты из творога и куриных окорочков желательно подавать со свежей зеленью. Гарниром может быть отварной картофель, паста, рис с овощной подливой.

ш-8

Только перекисший творог может проявить свое присутствие в котлетах. Если используется свежий качественный творожок, то в готовом блюде его вкус не ощущается: котлеты воспринимаются как исключительно мясные. Задача творогаобеспечить сочность блюду из жилистого и жестковатого мяса.

Куриные котлетки можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Из холодных котлет получатся хорошие бутерброды: ломтик пшенично-ржаного хлеба, тонкий слой горчицы, кружочек свежего помидора и половинка котлеты.

Хлебные крошки кладут в фарш очень умеренно, избыток хлеба негативно скажется на вкусе котлет и лишит их сочности.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты