Гуляш из курицы - рецепт с фото
Гуляш из курицы

Куриные окорочка годятся не только для запекания, из голеней и бедрышек можно приготовить вкусный бюджетный гуляш. Даже один небольшой окорочок способен стать достойным семейным ужином, если мясо промариновать в чесноке и зелени, а потом потушить вместе с овощами.

Гуляш из курицы преимущественно подают горячим, хотя и холодное блюдо будет по-своему вкусным.



Продукты


  • четвертинка курицы300-350 г;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • томатная паста30 г;
  • лук1 шт.;
  • маслины (оливки)80 г;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • петрушка, перья зеленого лука.

ш-0


Рецепт приготовления


     Оливки (маслины) и прованские травычужеродные ингредиенты для гуляша, но они существенно улучшают вкус блюда.


1. Окорочок моют и разделывают: курицу нарезают кусочками. Кожу удаляют, а жировым включениям позволяют остаться.

ш-1


2. Куриное мясо посыпают прованскими травами и щепоткой соли.

ш-2


3. Пропускают через пресс или мелко рубят два крупных чесночных зубчика, острую массу смешивают с листьями петрушки. Используют 5-6 веточек зелени. Острые пряности соединяют с мясной нарезкой и оставляют мариноваться 10-15 минут.

ш-3


4. Измельченные овощи кладут на сковороду, обжаривают до прозрачности лука. Морковь и лучок перекладывают на тарелку, а куриное мясо отправляют на сковородку.

ш-4


5. Кусочки курицы обжаривают на среднем огне в течение 7 минут, дольше держать не стоит, чтобы не сгорели листья петрушки. За это время подсолнечное масло получит ярко выраженный чесночный аромат, и он сохранится в готовом гуляше.

ш-5


6. Курицу посыпают обжаренными овощами, добавляют перья зеленого лука.

ш-6


7. Томатную пасту разводят в полутора стаканах воды.

ш-7


8. Заливают куриное мясо разведенной томатной пастой, по вкусу добавляют соль и черный перец

ш-8


9. Бросают маслины. Можно использовать оливки или маслины с косточками, они лучше подходят для длительного тушения.

ш-9


10. Сковородку накрывают крышкой, гуляш из курицы тушат на медленном огне в течение 30-35 минут.

ш-10


Гуляш из курицы подают горячим, украсив блюдо свежей зеленью.

ш-11


Если гуляш планируют подавать вместе с картофелем или другим гарниром, то в томатную заправку не добавляют муку. Мясо и овощи будут окружены острой ароматной жидкостью, которая идеально пропитает гарнир. Когда гуляш подают только с хлебом, стараются сделать его более густым: столовую ложку муки разводят в ста миллилитрах холодной воды, выливают мучную заправку на сковороду и тщательно перемешивают гуляш.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!