5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Гуляш из курицы - рецепт с фото

Куриные окорочка годятся не только для запекания, из голеней и бедрышек можно приготовить вкусный бюджетный гуляш. Даже один небольшой окорочок способен стать достойным семейным ужином, если мясо промариновать в чесноке и зелени, а потом потушить вместе с овощами. Гуляш из курицы преимущественно подают горячим, хотя и холодное блюдо будет по-своему вкусным.

Продукты

  • четвертинка курицы300-350 г;
  • морковь1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • томатная паста30 г;
  • лук1 шт.;
  • маслины (оливки)80 г;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • петрушка, перья зеленого лука.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Оливки (маслины) и прованские травычужеродные ингредиенты для гуляша, но они существенно улучшают вкус блюда.

1. Окорочок моют и разделывают: курицу нарезают кусочками. Кожу удаляют, а жировым включениям позволяют остаться.

ш-1

2. Куриное мясо посыпают прованскими травами и щепоткой соли.

ш-2

3. Пропускают через пресс или мелко рубят два крупных чесночных зубчика, острую массу смешивают с листьями петрушки. Используют 5-6 веточек зелени. Острые пряности соединяют с мясной нарезкой и оставляют мариноваться 10-15 минут.

ш-3

4. Измельченные овощи кладут на сковороду, обжаривают до прозрачности лука. Морковь и лучок перекладывают на тарелку, а куриное мясо отправляют на сковородку.

ш-4

5. Кусочки курицы обжаривают на среднем огне в течение 7 минут, дольше держать не стоит, чтобы не сгорели листья петрушки. За это время подсолнечное масло получит ярко выраженный чесночный аромат, и он сохранится в готовом гуляше.

ш-5

6. Курицу посыпают обжаренными овощами, добавляют перья зеленого лука.

ш-6

7. Томатную пасту разводят в полутора стаканах воды.

ш-7

8. Заливают куриное мясо разведенной томатной пастой, по вкусу добавляют соль и черный перец

ш-8

9. Бросают маслины. Можно использовать оливки или маслины с косточками, они лучше подходят для длительного тушения.

ш-9

10. Сковородку накрывают крышкой, гуляш из курицы тушат на медленном огне в течение 30-35 минут.

ш-10

Гуляш из курицы подают горячим, украсив блюдо свежей зеленью.

ш-11

Если гуляш планируют подавать вместе с картофелем или другим гарниром, то в томатную заправку не добавляют муку. Мясо и овощи будут окружены острой ароматной жидкостью, которая идеально пропитает гарнир. Когда гуляш подают только с хлебом, стараются сделать его более густым: столовую ложку муки разводят в ста миллилитрах холодной воды, выливают мучную заправку на сковороду и тщательно перемешивают гуляш.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты