5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Жареный куриный окорочок в соусе из шпината, укропа, чеснока - рецепт с фото

Правильно поджаренный окорочок покроется сверху хрустящей корочкой, а внутри будет сочным. Сколько бы приправ ни втирали в куриное мясо, но без соуса невозможно обойтись при подаче. Вкус жареной курицы всегда стабилен и привычен, только соусы позволяют внести разнообразие и сделать блюдо неузнаваемым. Соус из свежего шпината, укропа и чеснокаароматное дополнение для горячего мяса. Несомненное достоинствоотсутствие термической обработки, в свежей зелени сохраняются все витамины. Плотные листья шпината способны превратиться в густой соус, остроту которому придаст чеснок в компании с черным молотым перцем.

Продукты

  • куриный окорочок1 шт.;
  • шпинат1 пучок;
  • укроп6-7 стеблей;
  • чеснок2 зубчика;
  • лимон1/3 шт.;
  • паприка1 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • подсолнечное масло50 мл.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Крупный жареный окорочок аппетитный обед для одного или двоих. Если планируется обед для большой семьи, увеличивают не только количество мяса, но и объем соуса. Чтобы по-настоящему оценить вкус блюда, нужно обильно полить жареное куриное мясо густым зеленым соусом.

1. Куриный окорочок моют, протирают бумажной салфеткой, посыпают солью и натирают со всех сторон паприкой. Курицу кладут на сковороду без предварительного маринования. Мясо жарят под крышкой в течение получаса, за это время его нужно перевернуть 3-4 раза.

ш-1

2. Сняв крышку, еще 2 минуты обжаривают куриный окорочок на сильном огне, чтобы корочка стала хрустящей.

ш-2

3. А тем временем, пока жарится куриный окорочок, можно приготовить шпинатный соус. Шпинат моют, нарезают полосками, кладут в глубокую емкость. Добавляют порезанный укроп.

ш-3

4. Чистят два крупных зубчика чеснока.

ш-4

5. Выдавливают лимонный сок, понадобится неполная столовая ложка цитрусового сока. Наливают 1 ч. л. подсолнечного масла.

ш-5

6. Высыпают черный молотый перец и щепотку соли. Перебивают зеленую массу блендером, скоростьмаксимальная. Получится густой «пышный» соус, который окутает куриный окорочок пряной острой «шубкой». Пробуют, по вкусу добавляют соль.

ш-6

7. Теплый жареный куриный окорочок кладут на тарелку, поливают соусом из шпината, укропа и чеснока.

ш-7

Соус из свежего шпината может храниться в холодильнике сутки. В охлажденном виде его можно намазывать на ломтики хлеба или пластины мягкого несоленого сыра. Но самое вкусное сочетаниес жареным мясом курицы.

Жареный куриный окорочок можно подать в ином виде. Извлекают кости, мясо нарезают тонкими пластинами вместе с хрустящей кожей. Кусочки мяса кладут хлеб, сверху обильно поливают шпинатным соусом. Вместо хлеба можно взять тонкий омлет или блинчики, зеленый соус и куриное мясо прекрасно сочетаются со множеством продуктов. Если один жареный окорочок придется разделить на большую компанию, то оптимальными будут вариации с пастой. Зажаренный до хруста окорочок мелко рубят, соединяют с горячей пастой и добавляют густой соус из шпината.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты