Риет из куриного филе, печени, овощей - рецепт приготовления с фото
Риет из куриного филе, печени, овощей

Объединение куриного филе и субпродуктов в одном блюде приводит к изумительным результатам: риет получает хорошую текстуру и оригинальный вкус.

Если пробить все ингредиенты блендером, получится мягкий паштет неопределенного цвета, а риетэто великолепное пестрое блюдо, состоящее из очень мелко нарезанных продуктов. Как и паштет, риет намазывают на хлеб, кладут в лаваш или питу. Мясной риет с жареным болгарским перцем будет сочным, ароматным и совсем не водянистым. Баланс мяса и овощей как раз соответствует современным нормам правильного питания.



Продукты


  • куриное филе300 г;
  • куриная печень300 г;
  • морковь1 шт.;
  • болгарский перец2 шт.;
  • помидоры черри2 шт.;
  • перья зеленого лука1 маленький пучок;
  • петрушка1 маленький пучок;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • соль2/3 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Соотношение мяса и куриной печени должно быть примерно одинаковым. Помидоры понадобятся только для вкусового акцента, риету не нужно изобилие томатной жидкости. Поэтому вполне можно обойтись двумя крошечными черри или одним обычным помидором.


1. Куриное филе моют и нарезают мелкими кусочками.

ш-1


2. Посыпают куриное мясо прованскими травами и маленькой щепоткой соли. Наливают подсолнечное масло, жарят мясо 12-15 минут на среднем огне.

ш-2


3. Убрав мясо со сковороды, кладут на нее куриную печень. Добавляют растительное масло, немного соли и пряностей. Жарят куриную печень 12-15 минут, сковородку накрывают крышкой.

ш-3


4. Риет получится вкусным, если филе будет более зажаренным, чем печень.

ш-4


5. Болгарский перец нарезают тончайшими полосками, добавляют столовую ложку растительного масла. Жарят перец 3-4 мин. на сильном огне.

ш-5


6. Печень и филе курицы нарезают короткими и тонкими полосками, нарезку смешивают.

ш-6


7. Со сковородки снимают обжаренный сладкий перец

ш-7


8. В оставшееся масло кладут натертую на крупной терке морковь. Морковь прожаривают до золотистости и легкого хруста.

ш-8


9. Добавляют зеленый лук и порезанные мелко помидоры.

ш-9


10. Посыпают мясной риет свежей петрушкой.

ш-10


11. Все перемешивают, пробуют, при необходимости добавляют соль.

ш-11


Риет из куриного филе, печени и овощей подают в креманке или на ломтиках белого хлеба. В холодильнике блюдо может храниться только сутки, так как в его состав входят свежие овощи. Если же потушить лук с помидорами в течение 4-5 мин., срок хранения риета увеличится до трех дней.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.

Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!