4.7142857142857 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.71 (7 Голосов)
Куриные крылышки в томатно-соевом соусе (в мультиварке) - рецепт приготовления с фото

В мультиварке куриные крылышки можно готовить на разных режимах, получая блюда с различной текстурой и вкусом. Режим «Жарка» используют, когда применяют острое маринование в томатно-соевом соусе с добавлением чеснока, меда и молотого перца. Мясо курицы будет мягче, чем при обжаривании на сковородке, кожица приобретет умеренную золотистость. По этому рецепту не обжаривают большую партию куриных крылышек: количество зависит от диаметра чаши, мясо должно располагаться в один слой.

Продукты

  • куриные крылышки6-7 шт.;
  • соевый соус4 ст. л.;
  • мед1 ч. л.;
  • горчица1 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • красный молотый перец – ¼ ч. л.;
  • чеснок1-2 зубчика;
  • помидор1 шт.;
  • соль2/3 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Используют стандартную острую столовую горчицу и цветочный мед. Крупный помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты.

1. С помидора снимают кожуру. Мякоть измельчают блендером вместе с чесноком, горьким красным перцем, паприкой и солью.

ш-1

2. При взбивании устанавливают турбо-режим, чтобы получился однородный жидкий соус.

ш-2

3. Острый томатный соус выливают на сковороду.

ш-3

4. Добавляют горчицу, мед, соевый соус.

ш-4

5. Прогревают содержимое сковородки в течение 3-4 минут, массу непрерывно помешивают. Огоньсамый медленный.

ш-5

6. Куриные крылышки моют, при желании срезают крайние острые суставы. Заливают крылья острым томатно-соевым соусом. Тарелку накрывают пищевой пленкой и ставят мариноваться на 2 часа в холодильник.

ш-6

7. Перекладывают в мультиварку промариновавшиеся крылышки, включают режим «Жарка» на 40 мин.

ш-7

8. Первые 20 минут крылья жарятся под крышкой, затем крышку открывают. Куриные крылышки необходимо периодически переворачивать, чтобы они прожарились равномерно.

ш-8

Подают куриные крылышки горячими, блюдо украшают листьями салата и помидорами.

ш-9

Когда крылышки горячие, хорошо чувствуется острота, при остывании она уменьшается. Холодные крылья можно сбрызнуть лимонным соком. Поджаренные в мультиварке крылышки можно подавать без гарнира, ограничившись овощным салатом и пшенично-ржаным хлебом. На одну порцию приходится 2-3 крылышка, такой обед вполне насытит и не добавит лишнего веса. А свежая зелень и овощи подаются в неограниченном количестве.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты