5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Куриные отбивные с грибами и зерновой горчицей в омлетном кляре - рецепт с фото

Под тонким и мягким золотистым кляромсочные куриные отбивные с острой грибной начинкой. Остроту единолично создает дижонская горчица. Когда горячую отбивную разрезают, на свет появляются ароматные зернышки. Даже шампиньоны воспринимаются как лесные грибы, если они прослоены горчицей и укропом. После отбивания кусочки куриного филе напоминают стандартные овальные лепешки. Но при сворачивании их форма становится почти треугольной. Такие куриные отбивные красиво выглядят и целыми, и в виде нарезки. Кляр используется омлетный, он не зажаривается до хруста, всегда присутствует мягкость.

Продукты

  • куриное филе700-800 г;
  • дижонская горчица70 г;
  • шампиньоны200 г;
  • яйца2 шт.;
  • молоко50 мл;
  • мука1 ст.;
  • соль1 ч. л.;
  • подсолнечное масло90 мл;
  • приправа для курицы1 ч. л.;
  • свежий укроп.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для омлетного кляра используют молоко с жирностью 3,2% или сливки 10%. Дижонская горчицастандартная, средней остроты.

1. Куриное филе нарезают тонкими ломтиками.

ш-1

2. Куски мяса отбивают с одной стороны, переворачивают и отбивают еще раз.

ш-2

3. Отбивные солят, посыпают пряной приправой для курицы.

ш-3

4. Порезанные шампиньоны высыпают на сковородку, соль не кладут. Наливают одну столовую ложку растительного масла

ш-4

5. Грибы тушат под крышкой в течение 7-10 минут, зажаривать шампиньоны не нужно.

ш-5

6. В глубокой миске готовят омлетный кляр. Разбивают крупные, свежие яйца.

ш-6

7. Добавляют молоко, щепотку соли и 3-4 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем. Густота кляракак у теста для оладьев.

ш-7

8. На отбитое куриное мясо кладут шампиньоны.

ш-8

9. Грибы посыпают порезанным укропом, раскладывают зерновую горчицу.

ш-9

10. Отбивные захлопывают и панируют в муке. Если начинка приблизилась к краям, кончиком чайной ложки отправляют ее поближе к центру.

ш-10

11. Куриные отбивные поочередно опускают в густой омлетный кляр.

ш-11

12. Кладут отбивные на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Масло каждый раз подливают по мере необходимости. Сковородку не раскаляют сильно, огонь должен быть чуть ниже среднего. Омлетный кляр требует деликатного обхождения.

ш-12

13. Как только наметится корочка с одной стороны, фаршированные куриные отбивные переворачивают лопаточкой. Переключают на минимальный огонь, накрывают сковороду крышкой, жарят еще 10-13 мин.

ш-13

Куриные отбивные получатся крупные: если на порцию приходится по две штучки, то тяжелый гарнир будет излишним. Аппетитное блюдо подают с маринованными или свежими овощами, легким салатом.

ш-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты