5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Рагу с курицей и кабачками - рецепт приготовления с фото

Все чаще диетологи и сторонники здорового питания рекомендуют обходиться вовсе без обжаривания продуктов, какие бы блюда не готовились. К этому мнению стоит прислушаться, чтобы получить здоровый организм и красивую фигуру. Сковородка выступает как приспособление для тушения мяса и овощей. Кусочки куриного филе пропариваются в овощном соке с добавлением сметаны и растительного масла. Легко убедиться, что в результате получится ароматное мясное блюдо, по вкусу не уступающее привычному рагу на основе обжаренных овощей.

Продукты

  • курица (филе)300 г;
  • кабачки400 г;
  • морковь1 шт.;
  • помидор1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп5 стеблей;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • сметана50 мл;
  • соль2/3 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для рагу понадобится мякоть молодого кабачка с мелкими семенами. Если попался «возрастной» кабачок, то всю семенную часть вырезают, оставляя для тушения только плотные боковые стенки.

1. С куриной грудки срезают филе, затем нарезают его небольшими кубиками.

ш-1

2. Добавляют натертую крупно морковь.

ш-2

3. Лук режут полукольцами.

ш-3

4. Наливают подсолнечное масло, отмеряют соль.

ш-4

5. Чтобы не возиться со снятием кожуры, помидор сразу натирают на крупной терке, томатную массу выливают в сковородку. Курица будет тушиться в овощном соке: устанавливают медленный огонь, сковороду накрывают крышкой. Филе тушат 20 минут, обычно хватает жидкости, которая выделяется из овощей. Если в овощах оказалось мало сока, можно добавить 70-100 мл воды.

ш-5

6. В сковородку кладут порезанную кабачковую мякоть. Кабачки всегда кладут на этапе, когда куриное филе дошло до полуготовности, чтобы в готовом блюде они сохранили форму и не переварились.

ш-6

7. Посыпают кабачки укропной нарезкой. Вместо укропа можно использовать любую пряную зелень или комбинированную приправу из душистых трав.

ш-7

8. Для рагу с курицей и кабачками редпочтительнее взять жидкую сметану с жирностью 10-15%.

ш-8

9. Рагу перемешивают, огонь увеличивают до среднего уровня. Содержимое сковородки тушат 15 мин.

ш-9

10. Рагу пробуют, по вкусу добавляют соль. Если нравится острота, можно растолочь в ступке 3-4 горошины черного перца и бросить острый порошок в рагу.

ш-10

Рагу из кабачков и курицы может храниться в холодильнике 3 дня, оно хорошо переносит разогревание. Подают блюдо горячим вместе с подсушенным в тостере цельнозерновым хлебом.

Рагу с курицей и кабачками

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты