5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Куриные отбивные с сыром, помидорами, болгарским перцем, запеченные в духовке - рецепт с фото

Отбивание куриного филе молоточкомальтернатива маринованию. Выигрыш во времени несомненный, подготовка куриного филе к запеканию отнимет около десяти минут. В духовке отбитое мясо не пересушится даже при открытом запекании. Снизу отбивные защищены слоем панировочных сухарей, сверхумногослойная композиция из нарезанных свежих овощей и натертого сыра. Сочность мясу придаст и тонкий майонезный слой. В кухне не будет чада от шипящих на сковородке отбивных, напротив, помещение наполнится аппетитным ароматом запеченных мяса и сыра.

Продукты

  • куриное филе400 г;
  • сыр80-100 г;
  • помидоры3-4 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез2 ст. л.;
  • панировочные сухари2 ст. л.;
  • соль1/3 ч. л.;
  • приправа для курицы – ½ ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

1. Берут половинку крупной куриной грудки, чтобы ее можно было разрезать на 4 больших пластинки. Большой острый нож обеспечивает красивые гладкие срезы и одинаковый размер всех кусочков. Когда нож плохо наточен, мясные волокна сминаются и рвутся.

ш-1

2. Мясо отбивают до толщины пласта5-7 миллиметров.

ш-2

3. Посыпают куриные отбивные солью и приправами, содержащими паприку.

ш-3

4. Нижние части отбивных посыпают панировочными сухарями.

ш-4

5. Раскладывают куриные отбивные на фольге, располагать их можно компактнодруг возле дружки.

ш-5

6. Верхние части отбивных смазывают майонезом, кладут несколько колечек лука.

ш-6

7. Сладкий болгарский перец режут тонко, красные полоски высыпают на луковые кольца.

ш-7

8. Нарезают кружочками помидоры-сливки, полностью закрывают этой нарезкой лук с болгарским перцем.

ш-8

9. Сыр натирают на мелкой терке. Сырной стружкой посыпают помидоры.

ш-9

10. Фольгу с отбивными перекладывают на противень, ставят в горячую духовку. Куриное мясо запекается 20-25 минут. Температуру устанавливают 190-200 градусов. Курицу с овощами не нужно накрывать фольгой.

ш-10

Так как использовались панировочные сухари, готовые куриные отбивные сами соскальзывают с фольги. Поскольку на их нижних частях образуется некое подобие сухарного слоя, вкус блюда очень напоминает пиццу. Особое сходство придает расплавленный сыр.

ш-11

Куриные отбивные с многослойным сырно-овощным топпингом желательно подавать горячими. После остывания градус остроты несколько понижается. Если хочется получить блюдо вовсе без острого вкуса, тогда отказываются от готовых пряных смесей и посыпают мясо исключительно молотой паприкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты